首頁 » 如何評價《不死者之王》?

如何評價《不死者之王》?

  《不死者之王》又稱《overlord》,這部動畫可以說在近幾年創下了超高的播放量,一一共出了三季,能夠火起來必然有它的道理。我認為最重要的一點就是奇,之前從沒見過一個動漫這麼玩,以遊戲的姿態穿越到異世界,比那些現實平平無奇,穿越後迅速得到力量的主角更方便,主角乾脆繼承了遊戲角色的實力,連種族都改變了不再是人,成了一具骷髏,也就是不死者之王。

  但是奇這一點,會隨著時間淡化,慢慢的觀眾接受後新鮮感就淡薄,這也是三季口碑還是播放量逐漸遞減的原因。作者對故事的把控有獨到的絕招,其實展開很慢,第一季也就是對穿越後的老窩周邊探索一下,能稱得上精彩的戰鬥還是窩裡鬥。為什麼觀眾不嫌棄呢?作者人物設定多,還都各有特色,雖主角穿越過來的還有一眾遊戲NPC,設定裡他們都是絕對忠於玩家的,NPC能力和性格設定都是當初一起的玩家們隨意寫的,主角飛鼠也不清楚,光是對每個大墓地的NPC做個簡短介紹就得好多集,大墓地特點就是妹子多,甭管什麼本體,好看加可愛就有觀眾喜歡,把他們安排跟主角一塊外出探險就不再無聊。

  《不死者之王》印證了那句話,無敵是多麼的寂寞,異世界幾乎沒有對手,出現的本土高手連大墓地比較弱的NPC都打不過。飛鼠還小心翼翼的,用大家的話來說就是與空氣鬥智鬥勇,自打他知道自己實力之後就開始裝逼。

  其實咱們國內網文界很早就流行裝逼文,裝逼文很有市場,主角扮豬吃老虎,反派惱羞成怒之後震動吃驚的種種表現,整部小說都是在一直重復這個過程,卻看不膩。《不死者之王》一樣,比起國內裝逼文它有些細節還差點,《不死者之王》原作是日本的輕小說,跟我國的網文同等地位,只是他們的流行趨勢一直趕在咱們後邊。

  我不認為會出第四季了,《不死者之王》把世界觀都鋪陳出來了,異界的人們也都清楚大墓地的恐怖實力了,讓主角再去裝逼就沒那個效果了,主角團攻城掠寨殺人,該做的都做了,鮮血帝都戰戰兢兢了哪還有人敢觸主角的眉頭。還有一樣得佩服,日本作者貌似都擅長寫日常故事,光是大墓地的家長裡短就能把小說一直寫下去。

  文:龍騎士謝魯

  

  頭條搜索【overlord】,了解overlord更多資訊

>如何評價《不死者之王》?