裝潢

家里裝潢,這5處很容易「誤解」,建議大家記下,別被坑了再後悔

  家里裝潢時,尤其是從來沒有裝潢過的小夥伴在裝潢時,很容易被裝潢公司提出的一些概念或者「理論」誤導,進而多花錢或踩了坑。

  為了避免這一系列的誤解,今兒我就說幾個很容易踩坑的點,希望能讓正在裝潢,或者是準備裝潢的你少走彎路。

  那麼,都有哪些需要注意的呢?一起來看看~

  一、環保材料並不代表裝潢環保

  熟悉的朋友應該知道,所謂的環保建材並不是完全不含有害物質,那些賣得很貴的,主打環保的建材,只是含有害物質的量較少一些,符合國家標準,這個概念要知道。

  而即便是這些優質建材,如果使用過多(比如板材櫃子設計過多、皮料過多),也會有室內有害物質超標的風險,所以,環保建材和適度的裝潢,其實是相輔相成的。

  二、燈光照明越多越漂亮

  雖然燈具是營造氛圍感最快速有效的方法,但也請大家知道,過猶不及!燈光照明並不是越多越好,適當地照明、光線充足再加以點綴即可。

  不管家里是不是無主燈設計,你都別聽裝潢公司說的「燈具裝得越多,氛圍感越強」這個理論,之前有小夥伴家里就裝了很多大吊燈、高亮度的射燈,那簡直是光污染……

  有時候,在家中某一處的台燈、落地燈點綴,要比「傻亮」的家漂亮很多。

  三、地板規格越大越好

  很多時候,為了避免小地板接縫多不美觀、縫隙處難清理的問題,許多人都會一味選擇大尺寸的地板,但這樣做真的好嗎?

  實際上,地板越大,尤其是木地板,變形的概率也就越高,長時間使用的話耐用程度是不如小塊地板的,所以這點建議大家還是適度為好。

  四、裝潢就得一步到位

  其實我個人覺得很不正確的一個想法就是——「裝潢要一步到位」,這個一步到位,指的是很多人為了省事兒,裝潢時做了很多固定的櫃子、硬裝,買了很多大件家具。

  但實際上,很多東西是否有用,剛裝潢時是無法完全知道的,要在日後生活中慢慢摸索才行,而一開始就裝潢好的話,日後再調整反而麻煩,簡易還是要有適當「留白」的。

  五、高檔塗料效果一定好

  使用高檔塗料,塗裝效果一定就會好嗎?實際上我們被很多商家忽悠了,想要優質的塗刷效果,塗料只是一部分,更重要的是牢固平整的基底。

  你會發現,即便塗料用得比別人差一些,但師傅工藝嫻熟,最後的效果也是要比別人好的,所以,把錢用在刀刃上才是最合理的答案。

  說句題外話,瓷磚、美縫、做櫃子……這些也是同理!個人認為,只要材料不是太劣質,工藝往往優先於材料。

  總結

  總之,上面這5點,是裝潢中大家很容易「誤解」的地方,還是建議小夥伴們多加注意,希望有幫助到你們哦~

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

親子住宅無主燈設計為什麼比傳統主燈設計成本高,高在什麼地方?

night119

50個令人驚嘆的室內設計創意,它們將使你的房屋更上一層樓

night119

發現一戶比較獨特的中式風裝潢,點綴一些輕奢元素,看著很有品味

night119