首頁 » 火影忍者:六道帶土完勝六道鳴人?僅看配置並不足以說明問題

火影忍者:六道帶土完勝六道鳴人?僅看配置並不足以說明問題

  

  六道神仙羽村在與弟弟羽衣在封印了自己的老母親之後,一個跑到了月球上,照看封印,另一個則打算重振這個世界,六道神仙在這個途中,還創建了忍宗,查克拉開始存在於人類體內,由於這些力量都是由六道身上分離出去的,所以在整部作品當中,頂尖戰力,都在往六道這個方向靠攏,疾風傳當中,六道「系列」的忍者就有帶土、斑、佐助與鳴人以及六道本人。

  配置

  其中六道帶土是動畫當中,第一個進入這個境界的忍者,光從配置上看,可是相當豪華,他是十尾人柱力,擁有寫輪眼與輪回眼,堪稱是六道佐鳴的結合版,他在徹底控制十尾之後,其服裝更是與六道神仙相類似,所以不少朋友都覺得他本身能夠「媲美」六道神仙。

  相比之下,鳴人隻擁有六道神仙的陽之力,並且不是十尾人柱力,還沒有血繼限界,就顯得差勁許多,但我覺得配置並不能夠說明一切,因為帶土復活的這個十尾,並沒有把全部尾獸都吸收了過去,其中八尾故技重施,活了下來,而九尾的查克拉更是隻被吸取部分。

  帶土的限制

  看多了火影的朋友都知道,九尾即便是半隻,也比其他尾獸要強,所以六道帶土本身的實力還有很大的上升空間,從對戰的情況來看,這個模式下的帶土限制性也是很大的,他不能夠使用「神威」,寫輪眼形同虛設,此外,輪回眼只能像長門那樣,使用基礎功能,並沒有使用出六道斑那種「輪墓」的神技。

  這個可以認為是岸本對六道帶土的削弱,這也使得帶土在戰鬥中的表現,讓人印象最深的就是拿著天沼矛,然後扔求道玉。帶土擁有完全的陰陽遁,但實戰中給人的感覺沒有鳴人只有陽之力那麼無解,印象最深的,就是他能夠徹底擊毀穢土轉生,水門也就是因為中了他的招,導致雙臂無法修補。

  終結谷之戰

  六道鳴人雖然隻拿到了六道的一半實力,但他的表現可就比帶土強上不少,在與六道斑對戰的時候,他沒有輪回眼也能夠觀測出輪墓的痕跡,在終結谷之戰當中,佐助吸收九隻尾獸的查克拉,以須佐能乎替代外道魔像,自誇當世最強。

  九喇嘛對他的評價也是極高,認為此時的佐助可以比肩六道神仙,而鳴人卻能夠在使用六道之力的情況下,使用了仙法,最終與佐助打成五五開的局勢。

  佐助能夠媲美六道神仙,是得到了九尾的認可,而六道帶土的媲美,僅僅是從配置上來進行分析,雖然六道帶土擁有陰陽遁,但他卻不懂仙法,這也是他的一大弱點。鳴人在獲得陽之力之後,先後打了宇智波斑、大筒木輝夜,在消耗了一通之後,還能夠與吸收九隻尾獸查克拉,處於全盛時期的佐助對戰,由此可見,完美的九尾人柱力、仙法以及陽之力,其實勝過六道帶土。

  大家對此有什麼看法?歡迎在評論區留言~

>火影忍者:六道帶土完勝六道鳴人?僅看配置並不足以說明問題