裝潢

為什麼你家裝潢兩三年以後就過時了?弄清這些,不要再被割韭菜了

  有一個漂亮的房子是每一個的夢想,可是我們在拿到房子的時候往往不知道將自己的家裝潢成什麼樣的風格,為此不少業主也傷透了不少腦筋。

  更有不少業主不惜花費三四萬昂貴的設計費,為的就是能擁有一套人人都羨慕的裝潢風格,可是裝完之後99%的人感覺沒有達到自己的預期。下面就跟大家講講裝潢風格的這些事。

  其實,每一個裝潢風格都是資本運作的結果,一種裝潢風格出來後會帶動一連串的產業,設計行業、材料生產、家具定制等,這些產業鏈在起初的時候大家都有錢賺,隨著市場的深入,一些小工廠、小作坊就會紛紛效仿,然後把價格壓得很低,市場的利潤也在逐年壓縮。裝潢公司為了博得更大的利潤空間,就會退出另一種裝潢風格並進行市場行銷,再一次做第一個「吃螃蟹」的人,繼續收割韭菜。

  從裝潢行業的發展來看,2010年流行的是歐式風格;2014年之後就開始流行美式田園風;2017年以後又開始流行起北歐風了;現在基本上大家追求的是黑白灰極簡輕奢風。從上面流行的裝潢風格來看,基本上三四年一種裝潢風格就會過時,接著另一種裝潢風格就會興起。所以說你家的裝潢風格過不幾年也就平平無奇了。

  房子是人們一項最大的支出,裝潢的支出也是巨大的,我們總不能每隔四五年就裝潢一次吧?那麼有沒有一種風格是永遠都不會過時的?答案是有,但你必須要認清裝潢行業的套路。

  都說聞道有先後,術業有專攻。要想讓業主去學習裝潢知識是不可能的,也沒有那麼大的經歷,但有一點是業主必須要弄明白的,就是個人的生活習慣。

  舉個例子:

  1.你是不是每天坐馬桶的時候都拿著手機?一旦手機沒電了怎麼辦?那你是不是應該在馬桶的上方安個插座。

  2.你媳婦不愛洗碗,父母又不在一起住,要麼你就每天自己洗,要麼你就買個洗碗機,廚房洗碗機的位置預留了沒有?

  3.現在很多家庭一年也不會開電視,那麼你的客廳擺上電視機是做什麼用的?單純的是為了好看嗎?

  4.你們小區的水質怎麼樣?有沒有考慮水電改造的時候裝上前置過濾器,廚房有沒有考慮過裝淨水機。

  以上說的這些都是你個人的生活習慣,那麼問題來了,你請的設計師知道你的這些生活習慣嗎?答案是他們只知道自己的生活習慣,而且他們所謂的設計圖都是通用的,也就是說在你的房子沒有交房之前,開發商把所有的戶型都已經賣給設計公司了,這就是你只要去設計公司以後,一會的功夫就會把設計圖呈現給你的原因。有一天我的鄰居來我家告訴我,他去樓上串門的時候感覺就像進了自己家一樣,風格幾乎是一樣的,可是他設計費就掏了兩萬呢,我對他說你被「割韭菜」了,說不定設計圖還可能是在手機APP上做的,說出來可能有點危言聳聽,但事實確實是如此的。

  你說你們家一百多平的房子,客廳廚房臥室廁所的位置都是固定的,一般是不需要改動格局的,你花幾萬塊錢讓設計師設計的什麼?如果是裝潢風格那麼問題來了,一套房子的裝潢風格是硬裝決定的嗎?至於軟裝人家設計師也不管呀!

  其實一套房子最重要的是業主住起來舒服,符合業主的生活習慣,這一點是永遠不會過時的。那些想把所有的裝潢事宜都委托給裝潢公司,自己拎包入住就想舒服的業主確實是異想天開了。據我所知,幾乎每個業主在住上新房子後都不會太滿意,不管他們花了多麼昂貴的設計費。

  今天就說到這里吧,歡迎關注點讚收藏,更多的裝潢乾貨持續給大家分享!

「一片漲」!年底裝潢,桂林人要多花多少錢?

night119

120平米裝潢10萬夠嗎,新房裝潢容易花冤枉錢的地方,不僅錢

night119

同心聚力謀發展 湖南省室內裝飾協會2021年年會在長沙召開

night119