裝潢

魯南高鐵(濟寧段)4個站房主體封頂,正進行內外裝飾裝潢

  9月25日,55301次列車從曲阜南站開出,標誌著魯南高鐵曲阜至菏澤至莊寨段開始聯調聯試,採用檢測列車和綜合檢測動車組通過「折返跑」采集分析線路、接觸網等數據,最終完成逐級提速測試。這標誌著魯南高鐵山東段全線通車經營進入倒計時。

  8月11日,魯南高鐵曲阜至菏澤至莊寨段鋪軌順利完成,做到魯南高鐵全線貫通。目前,濟寧北站、兗州南站、曲阜南站、嘉祥北站4個站房全部完成主體封頂,設備安裝基本完成,正在進行內外裝飾裝潢,站前廣場建設也在全速加快推進。

  7月13日,「奮鬥百年路 啟航新征程」主題系列新聞發布會——交通運輸專場上指出,魯南高鐵曲阜至菏澤段將於2021年底建成通車。通車後,菏澤、濟寧兩地到濟南旅行時間壓縮至2小時以內,將結束魯西南地區不通高鐵的歷史。屆時濟寧市高鐵通車里程將新增87公里,達到194公里,主城區及高鐵站周邊群眾可以更加快速便捷地出行。

  魯南高鐵是國家「八縱八橫」高速鐵路網的重要連接通道,是山東省「四橫六縱」高鐵網路的重要組成部分。該項目是山東省有史以來建設里程最長、投資規模最大、建設條件最複雜、沿線人口最多的鐵路項目。項目西起鄭徐客專的蘭考南站,途經菏澤、濟寧、臨沂,東至日照,與青連鐵路接軌。由日照至臨沂段、臨沂至曲阜段、曲阜至菏澤段、菏澤至蘭考段四段組成,全長約494公里,投資約750億元。設計正線時速350km/h,雙線、電力牽引。

  2015年4月15日,省政府召開魯南高鐵前期工作推進協調會議,確定全線分4段分別開展前期工作。其中魯南高鐵(濟寧段)由濟寧城投控股集團代濟寧市政府參與投資建設,濟寧境內正線長度約123公里,總投資約230億元,經濟寧市嘉祥縣、經濟技術開發區、汶上縣、任城區、兗州區、鄒城市、曲阜市和泗水縣等8個縣市區,設嘉祥北站、濟寧北站、兗州南站、曲阜南站、曲阜東站、泗水南站6個站點。濟寧市鐵路投資有限公司是經濟寧市政府批准設立的國有企業,針對該項目代濟寧市出資,是濟寧城投控股集團有限公司全資子公司,核心業務涵蓋鐵路投資、建設、經營;鐵路片區綜合開發。

  魯南高鐵曲阜至臨沂段2016年12月開工建設,2019年11月26日通車經營;曲阜至菏澤段2018年12月開工建設,2021年3月15日,魯南高鐵曲阜至菏澤段以及菏澤至蘭考段的山東境內線路正式拉開鋪軌序幕。

  魯南高鐵山東段全線建成通車後,將成為山東第四條出省高鐵通道,做到與京滬高鐵、青鹽客專、鄭徐客專等國家幹線鐵路的互聯互通,進一步方便群眾交通出行,改善魯西南地區出行條件。

  (濟寧城投)

  找記者、求報導、求幫助,各大應用市場下載「齊魯壹點」APP或搜尋微信小程序「壹點情報站」,全省600多位主流媒體記者在線等你來報料!

裝潢單價陷阱,做裝潢的都懵了

night119

我家用了一年的廁所實拍,里面的裝潢有三處很滿意,三處不滿意

night119

簡潔大方,這就是最舒適的家,86㎡牆面不收納,懸浮造型有點意思

night119