首頁 » 名偵探柯南:毛利小五郎知道柯南是新一嗎?

名偵探柯南:毛利小五郎知道柯南是新一嗎?

  其實我覺得毛利小五郎應該是知道柯南真實身份了,一開始他可能只是覺得柯南這小孩很可疑,經過他自己的推理,以及可能他甚至是知道酒廠的存在的,得出的結論就是柯南就是不見蹤影的新一。毛利可是警察出身,也曾經是警校的傳奇,試問他會那麼輕易就讓一個來路不明的小孩住在他家嗎?他一定暗中會去調查一下柯南的身份,那麼調查的過程中結合他的推理,就會發現柯南的身份。

  另外,我曾經一直想,如果毛利大叔知道酒廠的存在,那麼仔細想一下,說不定大叔十年前辭去警察職務,不僅僅是因為英理被當做人質而大叔向人質開槍違反了警務人員的規定,也許那時候正好上層領導秘密和毛利談了一下關於有一個神秘的黑衣組織,希望毛利能夠監視或者密切注意組織裡面某一個相幹人物等,於是毛利順水推舟,辭去警察工作,開了個偵探事務所,表面上看起來是個中年混日子偵探,實際上也許是借由偵探身份的掩護,一直在秘密調查組織相幹資料呢?

  於是,我就開始想那麼毛利大叔其實一直在盯著的人物是誰呢?我甚至異想天開的想到了沖野洋子,表面上是年輕女演員偶像人物,誰知道是不是吃了A藥長生不老的boss呢,說不定是貝姐的媽,沖野洋子說不定是烏丸家的後代呢。當然啦,這只是我的腦洞而已。

  因為我有時候發現,在幾個跟主線相幹的案情中,有幾次給到毛利大叔鏡頭時,畫面上都是他在看沖野洋子的節目,或者畫面上都有沖野洋子的海報之類的,感覺像是暗示什麼,畢竟沖野洋子是個歌手,她的信箱地址按鍵音律是七子之歌,也有可能是她自己設置的呀,喜歡以及熟悉音律音符嘛。

  另外,安室透曾經說過貝姐,沒想到你是boss的………假設如果是大家都認為的情人關係,那有什麼好驚訝的,如果boss是男性,貝姐又嬌艷嫵媚,是boss的情人不是很正常嗎?但是有個細節,貝姐和琴酒是否有過關係?我不認為忠心耿耿的優秀員工琴酒敢睡boss的女人,所以我覺得貝姐和boss可能是親人的關係,女兒或者妹妹。那麼,boss究竟是男性還是女性呢?

  推理是烏丸蓮耶,我認同創始這個組織的人物是烏丸蓮耶,但是他應該已經死了,在他活著的時候組織應該還沒有成功研發出長生不老藥,如果很早就研制出了這種藥,那麼組織為什麼十幾年前還要讓宮野夫婦進組織去研發藥物呢?所以這一代的boss是烏丸家後代。已出場人物中,若boss為男性,那麼詹姆斯概率很大,若為女性,沖野洋子很可疑。

  以上是我的腦洞想像,哈哈哈哈。

>名偵探柯南:毛利小五郎知道柯南是新一嗎?