裝潢

裝潢中哪些「隱藏設計」很實用?做好這5個小細節,入住後太舒服

  其實家里裝潢時,很多細節都是能「隱藏」起來的,有一說一,能大大提升居住舒適性,在我看來還是非常不錯的。

  那麼究竟都有哪些隱藏式的設計,是值得做的呢?今兒咱就一起來說說吧!

  一、隱藏式踢腳線

  首先,我們可以做隱藏式踢腳線,它不僅不容易積灰,最關鍵的是與視覺觀感更加一體化,放家具的時候,也不用再擔心不能和牆貼齊了。

  當然,也有那種內凹的入牆式踢腳線式的設計,能讓空間延伸感更強,高級感更濃鬱,當然,工藝也要更繁瑣一些,預算水漲船高,總之,平牆式和入牆式的隱藏踢腳線,可根據需求選擇。

  二、隱藏式洗手盆水管

  這個簡單來說就是入牆式的「牆排」洗手盆水管,真的美觀度比地排式提升了太多,做成懸空洗手盆後,打掃衛生也會少一處清潔死角,真的方便許多。

  當然,也有很多壁掛式的洗手台,能完全遮擋住牆排的管道,這樣一來,視覺觀感大大提升,廁所內別提多有架式兒了,美觀又實用,很推薦。

  三、隱藏式電視插座和電線

  說真的,電視牆周圍的各種電視機電源線、路由器線、機頂盒線亂七八糟的太難看,這里我們也可以巧妙利用隱藏式設計來美化視覺觀感。

  比如將它們統統藏在背後打孔的電視櫃中;又比如在裝潢時預埋PVC管,將電源線、信號線串到PVC管,將插座預埋到地下,這樣一來,視覺上會清爽許多。
四、隱藏式穿衣鏡

  這個很適合家里面積不大,或者對屋內極簡視覺觀感有一定要求的小夥伴,做衣櫃時可以將鏡子嵌入到衣櫃的側面,使用時再拉出來,非常節省空間。

  最關鍵的是,它比直接安裝在內櫃門更加有質感,關鍵可以調節鏡面方向,方便使用,這個還是不錯的。

  五、電箱的隱藏

  家里的電箱也可以進行隱藏,比如強電和弱電箱旁可以做鞋櫃、收納櫃,櫃子背板留出可開的空間,關上櫃門就可以起到一定遮擋作用了。

  當然也有更簡單的,用兼顧收納功能的洞洞板、兼顧裝飾性的掛畫、裝飾架,都可以對家中電箱做到一個比較完美的隱藏效果!

  總之,上面這5種隱藏式設計在我看來還是非常實用的,不知道有沒有啟發到你呢?~

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

>橙飾家居丨軟裝搭配高手是怎麼做的橙飾家居丨軟裝搭配高手是怎麼做的

night119

一家三口168平大房子,裝潢花了40W,全屋簡潔又好看,分享一下

night119

裝潢寶典|預算總是超標?這份預算規劃指南,照做就能省幾萬

night119