裝潢

這些實用的小設計,讓你裝潢時避坑

  

  一個美好又實用的居住空間,能夠讓我們享受很多快樂時光。

  特別在入住之後,會發現某些空間一些不起眼的設計,總在不經意間給你驚喜。

  比如玄關中一盞燈的設計,客廳一個收納盒的設計,以及廚房中一件物品的增加。

  而本期,恰好以空間中的四個區域為主,給大家分享一些實用的裝潢設計,一起來看看吧!

  01 玄關

  隱藏式換鞋凳

  考慮到玄關面積局限,需要頻繁換鞋的問題,在增加換鞋凳的時候,可以做隱藏式換鞋凳設計,可以節省空間,便利生活。

  隱藏式換鞋凳,可以結合玄關櫃,或者貼牆設計,使用時抽拉出來,不用時隱藏起來,不僅實用防塵,而且能擴寬整個玄關的活動動線。

  壁燈設計

  在玄關處安裝一盞造型美觀,燈光柔和的壁燈,除了營造玄關豐富的視覺效果以外,還可以方便晚出或者晚歸的人,在不打擾其他家庭成員的情況下,整理儀態和換鞋。

  掛鉤設計

  針對面積比較狹小的玄關,沒辦法安裝功能齊全的玄關櫃,又想要增加收納功能的情況下,可以在玄關空白的牆面上安裝一排掛鉤。

  掛鉤可以掛鑰匙、包包、圍巾、帽子之類的物品,選擇類型多樣,收納能力強,且可以減少占地面積,把牆面充分利用起來。

  02 客廳

  組合型茶幾

  對於小戶型的客廳來說,直接放大型、功能單一的茶幾,會占用空間面積,減少客廳的活動範圍。

  而選擇可折疊、可重組、可收納,且造型美觀的組合型茶幾,則能加強客廳的實用性,收納各種各樣的雜物,騰出更多活動空間,由此提升整個客廳的檔次。

  集線盒

  現在還是有很多家庭以電視為中心,作為客廳設計。但如果將插座位置安裝,或者做電視收納櫃的,那亂糟糟的電線可能需要一個集線盒進行統一收納和整理。

  像什麼電視線、手機充電線、加濕器的線都可以收納其中,就可以讓電視周邊的區域變得乾淨清爽很多。

  無主燈設計

  無主燈設計就是捨棄主燈,採用其他輔助燈具來照明空間。針對層高較低的空間來說,這種設計可以很好的改善空間壓抑局限的視覺效果。

  而且燈具選擇多樣,筒燈、射燈、線條燈等都可以進行無主燈設計,能夠分散在客廳各個空間,滿足不同的照明需求,營造更舒適的生活氛圍。

  03 臥室

  雙控開關

  擁有一個舒適又便利的臥室,可以很大程度上提升我們生活的幸福感。

  而臥室增加雙控開關設計,能充分兼顧我們對閱讀、梳妝、換衣的多種需求,並且能照顧我們起夜的習慣。

  門口一個、床頭櫃一個,寒冷的冬天就算不用起床,也能方便地開燈和關燈,又方便又實用。

  雙層窗簾

  臥室裝潢,除了要保證基本的舒適以外,還要考慮一個隔音性和隱私性,才能有利於居住者身心放鬆。

  而臥室安裝雙層窗簾,一層窗紗,用來透氣通風引入采光,一層布簾,用來吸音遮光保護私密性,兩層搭配使用,可以給臥室增添溫馨浪漫的氛圍,並且加強舒適性。

  04 廚房

  櫥櫃燈

  在廚房使用過程中,櫥櫃下方,灶台上方的位置會出現主燈無法照射到的死角,影響下廚的活動和下廚的心情。

  而在這個位置增加照明燈,可以方便切菜和做菜的過程,照亮每一步烹飪的工序,提高烹飪效率,並讓人時刻保持一個愉悅的心情。

  轉角拉籃

  大部分人會在廚房做櫥櫃,用來收納和整理廚房的用品,但是有的櫥櫃進深非常深,而且沒設置隔板,容易造成櫥櫃內部收納不合理的現象。

  在櫥櫃內部或者死角區域安裝轉角拉籃,放調味料,餐盤鍋具,就能將物品整齊的收納其中,節約內部收納空間,方便下廚者取用。

  收納小推車

  廚房雖然空間小,但是瓶瓶罐罐,鍋碗瓢盆,所要承載和收納的東西是非常多的,除了利用櫥櫃收納以外,還可以借助一些額外的收納神器。

  比如收納小推車,多層收納設計,防水性好,承重性強,可以利用縫隙、死角區域進行很好的收納,並且移動靈活方便,用於打造一個好看又實用的廚房是再好不過的選擇。

  無論是客廳、臥室、還是廚房,其實只要在裝潢前規劃好,裝潢後布置好,將每一個細節處理,就能讓你在居住的過程,讚不絕口。

>裝修設計:156平軟裝改造,現代輕奢四室裝潢設計:156平軟裝改造,現代輕奢四室

night119

資深設計師以三線城市100平米房子裝潢列舉的預算清單

night119

趣研訓——公司團建室內趣味遊戲大全

night119