裝潢

新房裝潢的4個「神設計」,使用起來超順手,後悔自己裝早了

  一提起裝潢房子,相比很多朋友就頭疼,各種裝潢設計,板材物料,對這方面不了解真的是無從下手,而且有很多自己喜歡的裝潢設計,因為擔心質量或者使用體驗,往往不敢嘗試,結果到最後來,自己的家還是用了最傳統最簡單的裝潢風格。

  其實,現在這個新時代,有很多很新奇的家裝設計,不僅看起來整體美觀度非常不錯,而且在實用性方面也非常有意思,就像下面要給大家分享的這4種「神設計」,個個用起來都賊順手,真的是後悔自己家的房子裝潢裝早了。

  如果正好有朋友在擔心裝潢的問題,那不妨就讓我們一起來看看吧。

  1、利用掛畫裝飾遮擋電箱。

  我們每家每戶都有一個自己的電箱,多半存在於玄關、餐廳、臥室等位置。很尷尬的是,這個不能沒有,但是一年到頭用不了兩次的電箱,實在是無法與室內裝潢設計所融合,非常突兀。所以,我們可以利用一些電箱掛畫、裝飾、甚至是洞洞板等,不僅能夠遮擋電箱,還能夠增加房間的美觀度以及實用性。

  2、廁所電熱毛巾架。

  現在大多數戶型,洗手台都是處在廁所內的,很少像傳統的戶型,會將洗手台單獨安置在洗手間之外。而這樣也就造成了,我們的平時常用的毛巾等物品放在廁所長久不幹,時間久了就會產生異味或者細菌,危害我們的健康。所以,尤其是在南方,很有必要在廁所安裝一個電熱毛巾架,可以有效進行烘幹加熱,而且還能夠幫助提升廁所的溫度,很實用。

  3、廚房台面採用高低台。

  剛開始裝潢不知道,所以很多人都忽視了廚房台面這個問題,往往所有的台面都處於同一平面。其實,由於我們洗菜洗碗和炒菜做飯所使用的姿勢並不相同,一般來說為了提高工作效率,也為了使我們操作起來更加舒服,水槽的台面要比灶台高10公分左右。而且這種高低台的設計,也比較有利於清潔。

  4、臥室衣櫃加裝活動板。

  衣櫃是我們臥室當中一個非常重要的收納空間,平時的衣物被褥,包括各種貼身配飾,都會儲存在衣櫃當中。但是,傳統的衣櫃往往只會安裝一個掛衣區、一個上下疊放區,這樣就很不利於我們儲存其它的物品。所以,在衣櫃裝潢的時候,為了提高空間利用率,不妨設計安裝幾個活動層板,可以隨意調節高度,這樣就可以讓我們的衣櫃變得更加井井有條。

兒童空間設計沒有電視的客廳居然就像開了掛!不僅能看書健身,還能變身遊樂場

night119

室內裝修推薦相關資料/大平層設計,每一個細節都自帶高級感

night119

朋友的房子裝潢得太漂亮了,客廳優雅大氣,比設計師裝得還好看

night119