首頁 » 海賊王1028話,CP0路奇的艦船到凱多周圍,保鏢史翠西與卡庫出場

海賊王1028話,CP0路奇的艦船到凱多周圍,保鏢史翠西與卡庫出場

  人氣動漫《海賊王》,集英社Jump最新漫畫1028回更新了很多情報,醬鋪君來好好解讀一番。

  CP0的通話

  1028話漫畫正篇內容,畫面一開始出現在四皇凱多招待CP0的客房外,之前醬鋪君已經知曉的是,CP0路奇有了新的行動,這是非常有意思的局面。

  漫畫中,CP0三人組接到了來自路奇的電話蟲聯絡。面具隊長向路奇報告了另一條龍出現的問題,並且猜測是貝加龐克的高超傑作,是成功的人造惡魔果實,這條龍(桃之助)與冰火島的研究息息相幹。

  當時,三人組的隊長,向路奇坦言草帽魯夫與那條巨龍在一起,所以那條新出現的巨龍,無疑是四皇凱多的敵人。

  路奇卻輕描淡寫地表示不用太在意,反正兩邊都是海賊身份。CP0三人組的隊長聽完有點不爽(我那麼認真),嘆了口氣,繼續回復路奇:「你打來做什麼?」

  路奇神秘得很,他告訴三人組的面具隊長:「接到了新的命令,在不太可能發生的情況下,如果四皇凱多輸了,五老星會介入並直接接管和之國。艦船已經朝著和之國前行了,凱多輸掉的幾率有多大呢?」

  在路奇說話的同時,作者尾田榮一郎大神給出了分鏡描寫,大量的艦船已經到達和之國附近,他們這些船隻不太像海兵的軍艦,倒像是CP0特有的攻擊船型。

  CP0路奇此時應該仍然聖地,按照以往路奇的性格,比如在《黃金城》與《狂熱行動》的劇情裡,路奇很喜歡上前線作戰,但這次前往和之國的概率不大(但也可能是尾田特有的劇情迷霧陣,讓漫畫迷來猜)。

  人數的變化

  在給完船艦的分鏡描繪後,尾田大神還給了CP0三人組棋盤的特寫。

  戰況已經急轉直下,四皇凱多的兵力從3萬對陣草帽團聯盟5400人,變為了凱多軍團12000人VS草帽團聯盟8000兵力,凱多少了18000人,而魯夫人數沒有變少,反而從四皇團那裡倒戈了2600人以上來聲援,甚至更多(因為草帽團聯盟人數也折損了不少)。

  史翠西與卡庫出場

  CP0三人組的面具隊長繼續表示,這次戰鬥的轉變,比他之前預想的還要有趣,但是他還是沒辦法想像到凱多的敗北。

  作為旁觀者,面具隊長根本沒想到凱多會輸,但是路奇卻回答道:「好,我繼續等之後的匯報的,還有另外一個命令。」

  此時,漫畫分鏡中露出了路奇真容,而且在他旁邊有正在椅子上打瞌睡的卡庫,與站在一旁的史翠西,從細節來看窗戶與窗簾的特征,都表示路奇仍然在聖地瑪麗喬亞,當然也可能艦船的特征本就仿造瑪麗喬亞古典的造型。

  路奇滿臉黑線,面部凝重,畫面裡充滿著殺氣,他說道:「草帽一夥的【妮可羅賓】!一定得抓到她!不管戰鬥最後的結果怎麼樣,那個女人的存在都會是海賊們的【鑰匙】!」

  在鬼島上的三人組面具男回答:「了解!」

  醬鋪君點評漫畫

  第一,卡庫在1028話漫畫中,如此懶洋洋的樣子,足以說明他與路奇的關係很鐵,而史翠西也作為保鏢在一旁,說明史翠西的戰鬥能力也很強,受到路奇的器重。

  第二,在路奇下達指令的時候,醬鋪君看到了羅賓與布魯克突圍的畫面,兩人表情很輕松,羅賓之前使用惡魔形態擊敗了凌空六子的黑色瑪利亞,而布魯克則幹掉了蠻霸者【九忍】和其他黑色瑪利亞的部下,救走了昏厥的羅賓。現在羅賓已經蘇醒,布魯克一直在她身邊保護,CP0要下手,得與布魯克幹架一番。

  第三。活捉妮可羅賓,因為羅賓知曉的秘密太多,需要將其帶回聖城瑪麗喬亞,交給五老星。當初路奇也是因為羅賓的任務失敗而被斯潘達姆的父親安排海兵們追捕,如今路奇成為CP0的大佬後,依然不忘記羅賓是重要的目標。

  第四,當凱多敗北後,和之國由他路奇取代,讓整個武士的王國變為五老星的管理之下。醬鋪君覺得,這也是超級有難度的任務,路奇即使派出大量艦船也是徒勞,船上大多是CP系列的雜兵,即使他已經在艦船上,也只是三人小組與兩個保鏢史翠西和卡庫比較強,六個戰力,加上其他雜兵,難有擊敗魯夫一夥人與武士聯盟的勝算,更何況還有基德與羅的海賊團也在。

  動漫迷對於日漫【CP0路奇的大量艦船到達凱多周圍,保鏢史翠西與卡庫出場】有何看法,歡迎留言。

  文 / 醬鋪漫畫

  求點讚,求關註,求留言,謝謝。

>海賊王1028話,CP0路奇的艦船到凱多周圍,保鏢史翠西與卡庫出場