首頁 » 2019年10月的冷門佳作《籃球少年王》

2019年10月的冷門佳作《籃球少年王》

  

  籃球少年王別名鴨子的天空(あひるの空),是日向武史原作的籃球漫畫。自「周刊少年magazine」(講談社)2004年第2,3合併號開始連載至今。漫畫1-38卷已經累計突破2000萬部。主要講述了不良高中九頭龍高中籃球隊為了獲得全國高中籃球賽冠軍的奮鬥故事。

  這部番劇制作上沒有問題,動作流暢,人物造型也很用心,但是就是沒什麼熱度,觀看的小夥伴也不多,對比排球少年、free、黑子籃球這些同類型的動漫,籃球少年王就像是充手機費送的,沒人疼愛。

  阿園之所以在更新26集的時間點推薦,就是因為這個慢熱型的番劇,已經更新半年了,集數上有保障,前面的劇情主線是在召集隊員,中間還參雜些許著主角的個人情感,監督也花了大量時間去講解籃球規則和籃球戰術,對籃球不太懂的觀眾會通過這部番對籃球有許多了解。

  目前觀看下來,讓人感覺很舒服,沒有畫面崩壞,或者劇情迷之轉換。這幾年出品的動漫許多都是粗制濫造,要麼畫面崩要麼劇情趕,能有這麼一部慢熱型的精品還是值得大家去觀看的。

  

>2019年10月的冷門佳作《籃球少年王》