首頁 » 室內裝潢步驟和種類

室內裝潢步驟和種類

  首先講下裝潢怎樣進行:

  1 測量屋內尺寸,結合自身想法,做出相應的設計方案。簡單講就是量房做方案。

  2 深化了解方案以後做出預算,把價格控制在力所能及的範圍內。這里需要多跑跑建材市場,了解材料的市場價。

  3 開工按照:拆牆砌牆

  

  →水電材料進場和封陽台可同時進行

  (水電完工一定要做水管試壓,試壓成功會有質保書)

  →瓦工進場貼磚,砌煙道,廁所陶粒回填等等(建議貼完磚後就美縫)→木工進場吊頂,打櫃子,封門頭等等(做完吊頂可以選擇門,集成吊頂,門套,櫥櫃,地板或者定制櫃子等主材)

  →油漆工進場批膩子,掛網,打磨,刷乳膠漆(牆布,全屋木飾面板等就不需要刷漆了)→主材進場安裝包括:門,地板,櫥櫃,門套,衛浴潔具,窗簾,燈具,集成吊頂,床,沙發,餐桌等等。(中央空調,風管機需在水電施工前後安裝完畢,櫃機或掛機可完工後安裝)→最後進行保潔

  4 完工後可以找第三方進行甲醛測試,自己放心些。

  裝潢包括幾種:

  1包清工就是所有材料自己買,找人來做(現在這樣做的相對少了很多)

  2半包就是人工+輔料(水管,線管,水泥,黃沙,乳膠漆,防水材料,石膏板等等)給裝潢公司,主材自己買(磚,地板,門等主材)

  3全包就是在半包的基礎上+主材(小編這里不包括電器,封陽台,可移動家具)