首頁 » 小戶型小資輕奢裝潢,營造百萬現代挑高夾屋即視感

小戶型小資輕奢裝潢,營造百萬現代挑高夾屋即視感

  說實在的,踏入一間30平方米大的空間,基本上就全部看透透了,講到這里,或許會覺得,即便在透過設計規劃後,平方數小是不是就沒看頭了呢?

  雖然能夠大改造的部分有限,但有趣的是,看似什麼都沒有的挑高夾層屋里,卻能兼具居住機能或是雙人同居的收納量,還能享受不壓迫的挑高好視野,小巧而精美的挑高夾層屋,或許更是小資族的福音吧!

  小資輕裝潢加挑高夾層屋:安全+大面穿衣鏡+超過4尺寬的大容量鞋櫃

  門口玄關處,以大量體的灰鏡作開場,隱藏了鞋櫃、浴室門,不但是出門前最好的穿衣檢視鏡,也是個安全的考量,返家時可利用鏡面反射,清楚看到身後是否有陌生人尾隨,兼具機能與安全性。

  而超過4尺寬的大容量鞋櫃,想放滿高筒、平底等各式各樣鞋款,或是長版衣物、雨傘都不成問題!

  小資輕裝潢加挑高夾層屋:「冰箱+儲物櫃+電器櫃+點心櫃」ALLINONE

  一般挑高夾層屋能有廚房已是小確幸了,要放下大冰箱及專用電器櫃幾乎不可能。因此設計師將「鞋櫃+上層儲物櫃+電器櫃+冰箱放置處+冰箱上層點心櫃」全部合而為一!電器用品不必隨意亂擺,大量的置物空間也帶來更乾淨整潔的生活品質。

  小資輕裝潢加挑高夾層屋:波浪造型天花板,頂上大梁也有設計感

  挑高夾層屋可說是挑戰重重,除了高度限制,其次「橫梁位置」也是一道難題。這次橫梁的位置還不算太差,位在客廳正上方,對此,設計師以柔順曲線的大波浪造型來遮掩,且搭配軌道燈化解弧形的量體下墜感。

  此外,沙發背部牆的則增設了置物層板,搭配軌道燈為空間妝點,還免了放置落地閱讀燈的需要。

  而電視下方則有折疊餐桌,是個不佔空間又能隨時應變的好設計

  小資輕裝潢加挑高夾層屋:半開放更衣室結合收納型化妝書桌

  前面說到平方數小要更精準地使用每吋空間,在此案卻用了接近1/3來做更衣間

  原來,近2米寬的半開放更衣間,不只有為衣物量身訂制的收納空間,連同冬天的羽絨被、大浴巾,備用寢具等都能容納,門上還有穿衣鏡可供使用。除此之外,還結合了「書桌兼化妝桌」,能收納化妝用品與文具。不想被打擾,拉開櫃門即可擁有半開放獨立小天地。

  小資輕裝潢加挑高夾層屋:「側面+下方出光」間照光源,睡前閱讀也能好舒適

  上層臥室可放置一張標準雙人床,床頭間接照明使用側面與下方出光,提供睡前閱讀的一道光源,溫馨且實用。

  相信許多人看到這里,應該對這間挑高夾層屋非常心動吧?不過一想到價格可能很貴就令人卻步…

  真的是如此嗎?先賣個關子,讓大家猜猜這間挑高夾層屋花了多少費用呢?