首頁 » 裝潢設計始終不滿意?一定要看的50個室內裝潢案例

裝潢設計始終不滿意?一定要看的50個室內裝潢案例

  Hello,大家好,我們今天給大家帶來一套現代輕奢風格的大宅案例,在與業主默契的溝通後,便有了此番創造驚喜的過程。話不多說,我們一起來看吧。

  地下室篇

  作為年輕人會客玩樂的場所,我們希望徹底顛覆地下室在人們心中固有的形象,具備了私隱性的同時,通過設計極大的弱化了地下室本身固有的觀念,更多的兼具了家庭影院,KTV,會客玩樂的功能性特質,用進口塗料替代了投影幕布,人工+光線的雙重結合,一掃地下室本身壓抑沉悶的固有空間屬性,巨幅文化石蜿蜒肌理下,綠植與天光的搭配賦予了地下室自然通透的空間氣質,精心營造的自然衝擊力配合超現代裝飾畫,羚羊掛角般的激起了年輕人愛冒險的探索欲望。

  地下室景(1)

  

  地下室景(2)

  門廳篇

  身為改革開放後,乘著時代大潮而起的成功企業家,現代與傳統的特質在業主身上兼收並蓄,所以門廳這一空間我們希望將東方含蓄美的特質,構築在現代時尚的氣泡磚這一元素上,在傳統與現代結合的同時,兼顧了對整個一樓空間的一個銜接與過渡,雙向的走道既是對門廳空間的延伸,同時兼具著蘇式園林移步換景的巧妙感,轉身間豁然開朗。

  門廳景

  入戶樓梯篇

  在入戶樓梯上,我們選擇了飽滿且富有張力的圓弧形樓梯,通過弧面解決了近700平寬闊空間中,現代風格過於死板的現有調性,穩定了平面空間的同時,樓梯的智能感應燈帶,為整個空間或是未來三代同堂的生活添加了一抹靈動與儀式感。

  入戶樓梯景

  大廳篇

  作為主人會客休息的大廳,我們更多的還是採用了現代園林這一概念,香檳金與大理石結合的硬包牆面,在強化了整體空間會客休憩的功能理念的同時,寬大的落地窗取景於室外的園林景觀,通過室外園林對客廳的影響,大理石電視牆與木飾面牆體相結合,使整個客廳的格局更為開闊,自然與客廳融為一體。極具現代風格的燈具完全契合六米的層高,飄台與灰鏡的設計在延伸了原本略顯過高的大廳空間的同時使整個空間更加活潑靈動,而透明的西式壁爐聯通了會客廳與茶室的空間,使得流動感極強的空間久居不厭。

  大廳景(1)

  大廳景(2)

  餐廳篇

  傳統大家族式的圓桌配合戶外園林的風景,底蘊與氣魄撲面而來,三代同堂,其樂融融的生活也展現在眼前,而為了兼顧新婚夫婦的日常生活,我們在圓桌的另一邊搭配了更具現代感的西廚島台以及日常就餐的橫桌,黑白木色的吧台與酒櫃,極具現代元素的搭配將時尚簡約的氣質發揮的恰到好處,同時在功能性上還兼顧了西點烘焙,冰箱,收納等功能。

  餐廳景(1)

  餐廳景(2)

  茶室篇

  由於時常會有來自遠洋的視頻會議,我們將茶室更多的定義為一個工作空間,木作與現代大理石材質,將現代美感與功能性結合,採用大量的現代元素以及硬包屏風來中和木作面傳統呆板的客觀印象,弱化了傳統茶室屬性的同時,賦予了空間,現代會議室的職能特性,在整體的空間協調上,玻璃與大理石材質的橫案平衡了整個空間木作材質帶來的沉重視覺感受,而金屬材質的內龕擴大了視野空間的同時,帶給空間更多的是現代的幹練簡約。

  茶室景(1)