首頁 » 銀魂:恒久遠永流傳的銀魂為何完結?故事沒有結束,只是不再傳播

銀魂:恒久遠永流傳的銀魂為何完結?故事沒有結束,只是不再傳播

  雖然所有動漫都有完結的時候,但不得不說,長篇動漫的完結都十分不易。比如《火影疾風傳》、《BLEACH》、《妖精的尾巴》都很難完結,《銀魂》同樣如此。不過,2019年6月20日這天,《銀魂》還是「毅然決然」的選擇了完結。

  《銀魂》神樂

  當日,《銀魂》終章發布,同時作者空知英秋也在他的社交帳號上,向《銀魂》的觀眾們表達了感謝。注意,這次不是以前的那種「訛詐完結」——就是宣布完結後又若無其事地進行連載那種。這次,是真的完結。《銀魂》從2004年開始連載,至2019年6月結束連載,整整連載了十五年。

  《銀魂》銀時和新八

  這十五年對《銀魂》和喜歡《銀魂》的觀眾們來說,都是特別難忘的十五年——後面的一年除外。截止2019年,《銀魂》僅在日本的單行本發行量就突破了6000萬冊,而觀眾們則是隨著《銀魂》播出的年份不斷增加,開始喊起了「願意用一生節操換《銀魂》恒久遠永流傳」等不希望《銀魂》完結的口號。

  然而,天下無不散之筵席,《銀魂》這次真的和觀眾們說再見了。但是,很多觀眾心裡實在放不下《銀魂》,於是決定「掩耳盜鈴」——不看《銀魂》終章,這樣的話,因為在他們心裡就不算完結。鑒於此,漫小談這裡為還沒有看《銀魂》終章的漫友劇透一下:《銀魂》的終章為第704話,共61頁。

  銀魂茂茂

  言歸正傳。那麼,號稱恒久遠永流傳《銀魂》,到底是為什麼完結了呢?

  答案有點龐雜,簡而言之就是——轉型失敗。漫畫第502話、動畫第300集,《銀魂》進入了「將軍篇」,茂茂被空知英秋畫死了。一個搞笑角色犧牲在了一部搞笑漫畫中,這是觀眾所不能接受的。所以,自從茂茂被畫死之後,大多數觀眾就開始不看銀魂了。

  銀魂喜喜

  但是,茂茂不死也不行。

  一是因為《銀魂》的世界背景是江戶時代,茂茂的原型是德川家茂,喜喜的原型則是幕府將軍德川慶喜。也就是說,只要銀魂不完結,按照歷史發展來看的話,茂茂和喜喜後面都難逃一死。第2個原因則是《銀魂》作為一部搞笑動漫,它畫得實在太長了。眾所周知,創作搞笑動漫裡的段子很是勞神費力不說,就算是一個很搞笑的情節,觀眾們看得次數多了也會出現審美疲勞。

  《銀魂》中犧牲的茂茂和喜喜

  所以,《銀魂》若想繼續畫下去不完結的話,那就需要轉型——從以搞笑為賣點,轉型至以劇情取勝。而《銀魂》轉型的標誌就是茂茂的犧牲,不過這次轉型以失敗而告終。當然,不管《銀魂》後面畫得如何,它永遠都在無數人生命裡有一個了不起的地位。對於很多喜歡看《銀魂》的觀眾們來說,《銀魂》並沒有完結,銀時、神樂、新八的故事並沒有結束,只是不再傳播了而已。

>銀魂:恒久遠永流傳的銀魂為何完結?故事沒有結束,只是不再傳播