首頁 » 騰訊一口氣買下57部動漫,境界的彼方、花牌情緣、幸運星在列

騰訊一口氣買下57部動漫,境界的彼方、花牌情緣、幸運星在列

  在大多數人的印象裡,騰訊動漫和B站的定位有很大差別,內容上是以國漫和特攝作品為主,日漫引入的相對較少。但是一切都不是絕對的,就在昨天騰訊視訊動漫宣布將會引入多達57部動漫,這個數量要比一個季度日漫的產出還多,算得上是一個大手筆了。

  漫迷最關心的當然是騰訊都買了哪些動漫,總體來看,這次買的57部大多是幾年之前的舊番,並且也沒有人氣特別高的作品。完整列表參見下圖,其中有些片名後面的「S」代表著是第幾季。

  首先給大家推薦一下這裡面值得一看的好作品吧。

  《境界的彼方》是京都動畫在2013年制作的一部以奇幻、愛情為主的輕改動畫,講述了孤獨一人的少女與不死之身的「半妖」少年二個人之間的故事。

  這部動畫也保持了京阿尼一直以來的獨特畫風和高質量作畫,優秀的人設和精彩的戰鬥是最大的看點,唯一的缺點可能是敘事節奏上有點問題,但相對於一般動畫來說,這部整體還算比較好看。

  《路人超能100》由《一拳超人》作者ONE的另一部作品改編而來,畫風上也能看出點「一擊男」的味道,不過因為有點太還原原作畫風了,所以看起來不是那麼養眼,可能這也是它在國內沒有《一拳超人》火的原因之一吧。

  從制作水平上來說,《路人超能100》同樣召集了一批優秀的原畫師,基本每集都能看到精彩的戰鬥。但是動畫比較慢熱,在前期主角一直的忍耐可能讓人有點看不下去,但這本來就是「靈能百分百」(動畫的另一個譯名)的固定套路,有不斷的情緒積累,壓抑到頂點,最後達到100%爆發出來的能量才更有沖擊力,所以觀看的時候還需要耐心一點才容易接受。

  在這些動畫裡面爭議比較大的是《花牌情緣》這部作品,主要是因為漫畫原作者有些不當言論,讓粉絲對其比較失望。但在這之前觀看動畫的人應該還是挺喜歡這部作品的,動畫既包含一部運動番該有的熱血奮鬥精神,又有戀愛番不可或缺的糾結男女關係,說實話只看前兩季的話還挺好看的。

  但是第三季目前人氣低迷,劇情也越來越水,再加上作者問題,綜合起來還是不推薦大家看這部動畫了。其他的動畫裡面,比較推薦的還有《男子高中生的日常》和《幸運星》,剩下的筆者了解得不多,如果有你喜歡的作品歡迎在評論裡留言。

  經常上B站的漫迷應該能看得出來,騰訊買下的這些動漫基本上都可以在B站看,於是不禁讓人聯想,難道是騰訊要把B站壓箱底的日漫都搶過來嗎?

  實際上在去年十月騰訊和B站就已經達成了合作協議,雙方將在版權方條件許可的情況下互相開放動畫片庫,現在騰訊購入的動畫只是這份協議的後續完善而已。我們也能看到B站最近也買入了很多電影資源,例如《駭客帝國》系列、《蝙蝠俠》系列、《超人》系列等等,如果沒有騰訊在後面撐腰,要買這麼多名作恐怕還是有點難的。

  其實今天還有一個消息,那就是B站花8億買下了lol三年S賽的獨家直播權。lol現在可以說是騰訊自家的產業了,也就是說,B站為了電競的流量把錢給了騰訊,而騰訊拿著這筆錢的一部分,收下了一大批動漫資源,似乎還有把B站頂掉的意味,怎麼感覺B站虧大了啊。

  上面僅是調侃,騰訊買入這些動漫還是方便了很多人的,畢竟有些觀眾甚至都沒有B站帳號,想要在B站看收費番劇是比較麻煩的,而騰訊在國漫和日漫兩邊都齊全之後,對漫迷來說還是方便了許多的吧,你會選擇在哪個平臺看動漫呢?

>騰訊一口氣買下57部動漫,境界的彼方、花牌情緣、幸運星在列