首頁 » Beastars162話:肉食母親吃掉草食父親,被混血兒子殺死

Beastars162話:肉食母親吃掉草食父親,被混血兒子殺死

  在Beastars162話中,梅隆童年時期與母親的回憶被曝光,這段故事也告訴了讀者們梅隆如今之所以扭曲,並不僅僅是其混血身份和社會對其的不公正待遇造成的,還有家庭的重要原因。Beastars162話並沒有明確交代有關梅隆母親和父親的事,但通過二人之間的對話其實可以猜出一個大概,那麼接下來我們就來聊聊這一話的內容。

  盡管梅隆從小就因為自己的混血身份而備受歧視,但他和母親在家裡卻從未提到過這一點。小時候的梅隆和母親相依為命,外界傳言梅隆的母親吃掉了父親,但母親卻並沒有對梅隆說過任何有關父親以及其混血身份的事,她將家裡裝飾得像個童話世界,母子二人對「父親」和「混血」都隻字不提,默契而又小心翼翼的粉飾太平,這種環境正式扭曲之花盛開的土壤。

  梅隆的母親根本不清楚兒子生活得有多辛苦,甚至不知道作為混血的梅隆沒有味覺,但即使這樣,小梅隆依舊認為母親是愛他的,直到二人粉飾太平的默契被打破那一刻。小梅隆向母親詢問自己名字的由來,得到的答案是「梅隆」和「蜜瓜」同音,是一種既非水果也不是蔬菜的存在,正好符合梅隆的混血身份。對於梅隆來說,這個回答撕開了母子二人所粉飾的太平,原來母親從出生起就將他視為「第三物種」,她對梅隆的看法與外面的生物別無二致。

  對於梅隆來說,母親的回答直接否認了其一直堅信的「愛」,感受到自己遭遇背叛的梅隆將熨鬥壓在了母親的手上,這是他對自己不滿的宣泄,但讓他沒想到的是,接下來母親的發言直接擊潰了其內心的最後一道防線——她說自己好喜歡爸爸的味道,而梅隆會讓她想起這個味道。原來母親真的吃掉了父親,原來母親對自己的感情並不是母愛,而是狩獵者對獵物的興趣。最終,徹底扭曲的梅隆殺死了自己的母親,這一段故事很容易讓人想起電影《小丑》。

  梅隆扭曲的過程確實與電影《小丑》的主角亞瑟相仿,他們都是在不公的社會環境和扭曲的家庭環境催化下墮落的,不同之處在於,梅隆有著天生的扭曲基因——混血。事實上,梅隆是Beastars世界混血獸最黑暗極端的體現,他身上的每個特點對於混血獸來講都是最糟糕的,肉食和草食的混血、肉食母親吃掉草食父親、扭曲的家庭環境、飽受歧視和霸凌等等。小鰻實在無法將梅隆的惡歸結於其自身,因為他的一生中沒有任何能夠誕生出「善」的契機。

  說梅隆是Beastars世界中最可憐的存在絕不過分,就像永遠無法擁有味覺一樣,梅隆可能根本無法獲得救贖,也不能得到其他人的理解,因為他實在太慘了,只有和他一樣慘的人才有可能理解他,但這樣的角色恐怕很難有第二個了。

>Beastars162話:肉食母親吃掉草食父親,被混血兒子殺死