首頁 » 【親子宅設計精選】學區房裝潢模板:客廳去電視化,兒童房裝上下鋪,兩娃都有地睡了

【親子宅設計精選】學區房裝潢模板:客廳去電視化,兒童房裝上下鋪,兩娃都有地睡了

  為了方便兩個孩子上學,夫妻倆在學校附近買了個學區房。裝潢加買房花光了所有積蓄,可一想到孩子今後上學能方便一些,便也值得了!

  為了不打擾孩子們的學習,客廳採用的是去電視化的設計,將原本屬於電視的空間騰出來打造了儲物櫃,櫃子中間還嵌入了壁爐,不僅起著收納的作用,壁爐還能達到取暖的效果。

  沙發呈L型布局,造型茶幾的擺放也為客廳帶來了一定的裝飾效果。地毯的鋪設則增加了舒適感。方便倆孩子坐在地毯上玩耍。

  餐廳處利用不規則牆體打了排桌子,上面擺放著一些藝術畫和裝飾品來對餐廳起著裝飾作用。餐桌選用的是圓桌設計,也是擔心小兒子被直角餐桌的桌角磕磕碰碰。餐桌上方的吊燈可以起到照明的作用。

  廚房採用了開放式廚房的設計,使空間顯得更加通透。櫥櫃與島台呈二字布局。島台旁擺放著一排座椅,早晨兩個孩子上學時間來不及的情況下,妻子一邊在廚房做早飯,孩子們便一邊在島台上吃飯,縮減了用餐時間的同時也提高了效率。

  書房的牆壁上嵌入了整牆的書櫃,里面整齊地擺放著孩子們的書。但由於沒有櫃門的遮擋,書籍容易落灰,便需要經常清潔。書桌的後方牆壁上還掛置著一面鏡子,可以讓陰暗的地方變得光亮起來,但一般是不建議在書房安裝鏡子的,因為這樣會分散人的注意力,影響學習。

  臥室開窗的設計采光極好,落地的窗簾則起到遮光的功效。丈夫在窗前擺放了一排沙發,方便坐在窗前曬太陽。

  另一側的牆壁上妻子擺放了幾排儲物架,在上面放置鏡子等梳妝用品,也具有一定的收納作用。並且儲物架懸掛在牆面上,也節省了地面的空間。

  兒童房里上下鋪的設計很好地節省了空間,給了兩娃獨立空間的同時還能增進彼此之間的感情。不過在使用時需要注意安全問題,防止孩子從上鋪摔下來。

  雙廁所的設計提高了全家人洗漱的效率。主臥的廁所還採用幹濕分離的設計,保證了洗漱區的乾燥整潔。次臥的廁所雙台盆的設計也是方便兩個孩子洗漱,節約他們的時間,畢竟對於現在的他們來說,時間就是金錢呀,一分鐘都不能耽擱!