首頁 » 【親子宅設計精選】客廳書房一體化設計,一房當兩房用,鄰居們見了都誇個不停

【親子宅設計精選】客廳書房一體化設計,一房當兩房用,鄰居們見了都誇個不停

  在公共區域設計閱讀區,或設計開放式書房,是越來越多年輕人的選擇,也是小戶型的不錯選擇,一方面可以做到空間的多功能利用,而且還可以讓空間看起來更加明亮開闊。

  今天齊家安安要分享的是關於客廳與書房結合的實例,希望可以給大家一個參考,或是可以給您帶來一些設計的靈感!

  利用沙發做為隔斷,以沙發背後設計一個開放式的書房區域是比較常見的。沙發背後放置書桌,讓空間的分區更明顯,而且沙發也有了靠背,更能讓人感覺安穩踏實。

  書桌與書櫃是書房的標配,書桌靠沙發,那麼可以利用一面牆打造書櫃,以滿足書籍與收藏品的收納與展示功能。

  將書房地面抬高,與其它區域形成一個自然的分隔,也是不錯的選擇。

  如果只是為了滿足閱讀的需求,且家里有孩子的家庭,也可以不要書桌,這樣可以騰出更多的活動,也方便進行親子閱讀。

  這個案例以電視為隔斷分開客廳與書房,整個空間的視野就顯得更加開闊通透。

  打通客廳與書房,省去電視牆,讓家充滿書香氣。

  將書房打開,以木質隔柵形成兩個區域的隔斷,更具韻味。

  還可以在半牆之上採用玻璃門做隔斷,即獨立,又可以與客廳保持互動。

  還可以用半牆做為隔斷。

  陽台的采光好,還可以放在書房放在客廳外的陽台。

  客廳與書房的結合形式多種多樣,你喜歡哪種呢?歡迎在文末評論區給我們留言~

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  

  (本文由齊家安安整理編輯,圖片來源於網路,如有侵權請告知我們刪除!)