首頁 » 【親子宅設計精選】給陽台加上卡座,側邊變身滑梯樣式,多個兒童玩耍區,實用至極

【親子宅設計精選】給陽台加上卡座,側邊變身滑梯樣式,多個兒童玩耍區,實用至極

  家中只有一個客廳陽台,那自然是要保留使用。但現在很多的業主家里都做了雙陽台設計,所以為了保證隱私和美觀性,都會將客廳陽台捨棄。比如她家,給陽台處加上卡座,側邊變身滑梯樣式,多個兒童玩耍區,實用至極!

  如果你們家里的客廳陽台正愁不知做什麼設計,不妨學習這招,效果還蠻有趣的。

  首先給空間處利用上,打上環繞四周的卡座使用,由牆面空間往外做延伸,便能多出一個5㎡休憩區,平時閒暇時刻一家人可以坐在這里聊天看書,曬著太陽吹著風,完全可以代替客廳,成為家中第二大休閒區。

  因為家里有孩子,活潑亂動是天性,便給卡座做了一個改造。側邊的部分做成滑梯的樣式,孩子可以沿著這里滑下來玩耍。因為高度和材質的特殊設計,沒有安全性問題存在,還是非常適合家用的。

  其實這種設計最好的功能,就是可以充分利用牆面處的死角空間,灰塵不易滲入,清潔起來也方便。如果你們不喜歡這種設計,還可以嘗試別的不同改造方法。

  比如給陽台處打造一個休閒榻榻米使用。抬高60公分的榻榻米空間,不僅是平時的休閒空間,非常舒適愜意,偶爾家里來了客人甚至可以作為一個客房空間使用,妥妥的多出一間房啊!

  你們擔心的隔斷問題也很好解決,客廳和榻榻米之間加個弧形的桌子,剛好劃分兩邊的部分,平時可以坐在這里看書學習,也可以坐在這里用餐吃飯,功能性很豐富。

  甚至沿著客廳和陽台空間橫著劃分出一個休閒地台區也可以,僅僅抬高2公分地面打造即可,不會影響空間的層高,看起來太過壓抑。地台上方擺放坐墊和小型矮櫃,既可以休憩也可以存儲,不知道大家看完會不會心動呢?

  (圖片來源於網路)