首頁 » 什麼季節最合適裝潢?選裝潢時還應該注意什麼

什麼季節最合適裝潢?選裝潢時還應該注意什麼

  有裝潢常識的人都知道,裝潢也需要講就天時,因為氣溫、濕度等因素都會影響裝潢效果。那麼什麼季節最適合裝潢呢?一起來看看

  秋高氣爽的秋季正是裝潢的好時機。

  1、濕度適宜,利於材料保存

  秋季空氣濕度降低,裝潢中木質材料能更好保存,而且濕度較低的天氣,塗料、油漆容易幹,能夠縮短裝潢時間

  

  2、通風通暢,有利於有害物質揮發

  裝潢污染是個無形的殺手,但是秋季空氣流通是最通暢的,屋內有害氣體的排放率大大提高,無形中也縮短了「晾房」時間

  

  3、氣候穩定,瓷磚安裝效果好

  在氣候穩定的秋天,幹爽的特點可以將瓷磚水分快速蒸發,讓磚鋪貼的更嚴密、牢固

  

  4、氣候適宜,材料不易變形

  秋季的溫度和濕度適中,在放置和使用時不需要特別的措施,材質也不會變形、幹裂、受潮,可以更好地發揮其性能。

  

  此外,十月進入秋季,氣溫不冷不熱,舒適的環境下,裝潢工人的工作效率也能有效提高,施工也更精細。

  裝潢時還要注意的細節

  1、確定好自己的裝潢風格

  在裝潢前確定自己的裝潢風格,並多收集相應的效果圖。現在比較流行的有現代簡約、現代輕奢、北歐、新中式、美式、侘寂等風格。

  

  2、做好裝潢預算

  在裝潢前,要有一個大致的裝潢預算,在軟裝和硬裝上分別占多少比例,有一個大概的價格。比如沙發多少錢、餐桌多少錢、鞋櫃多少錢,後期采買時就可以用合適的價格購買需要的東西。

  

  3、尋找合適的裝潢公司

  選擇裝潢公司時注意是否有相應的資質,最好選擇規模較大、成立較久的公司。

  

  重慶靠譜的裝潢公司