首頁 » 她45㎡loft公寓,堅持裝潢輕奢風,巧用線條,裝出高級感,有品位

她45㎡loft公寓,堅持裝潢輕奢風,巧用線條,裝出高級感,有品位

  自從國家對房子限購之後,現在市面上越來越多的LOFT公寓房子了,因為不限購的政策,成了越來越多人購房的首選,因為它的樓層高,可以搭建兩層出來,一樣的可以做到兩房兩廳、三房兩廳,滿足一家人的居住需求。

  本案介紹的是一套現代輕奢風格的裝潢設計,房子正是一套LOFT公寓,設計現代輕奢風格,讓人走進來就感覺到驚艷,讓「小」家住的也很舒服,也很溫馨。

  設計簡介:

  裝潢風格:現代輕奢

  實際面積:45㎡

  空間格局:2房2廳2衛

  設計師:茱莉婭

  項目位置:哈爾濱萬科濱江大都會

  裝潢造價:預算清單10.28W

  

  01原始結構圖

  原始戶型方正,三面采光,通風良好,需要很合理的功能區域劃分。房子的層高是5.41米,算不上很高,搭建二層後,一樓和二樓的層高都會顯得有些壓抑,不過這也是沒辦法的事,市面上一般5.5米或者5.5米以上的層高居多。

  

  02平面布置圖

  合理規劃,LOFT空間方正平整,上下雙層搭成的復式結構,在采光、通風條件和視覺上都相當優越。開放式的布局設計令空間更為靈活,功能區域的溝通會客也更為暢順。一樓主要是公共區域,所有的活動空間也在這里;二樓則主要是休息區了,保留了兩間臥室,除了主臥室之外,還做了一間書房兼客房,這樣有時候朋友來了也有地方臨時住一下了。

  

  03玄關

  入戶進門正對玄關鞋櫃,在此處放雨傘、鞋子等,出行方便,超大的儲物空間滿足一家人的收納。這樣的公寓房特別好,有一個很舒適的入戶玄關,打開房門前面就是一組櫃子,給室內起到一定的私密性作用。鞋櫃櫃門做出了一些凹凸感,嵌入了金屬線條,展現出輕奢風格獨有的精致效果。

  

  04客廳

  客廳沙發背景牆護牆板鑲嵌纖細的香檳金、編織紋布質沙發,賦予生活品質感和儀式感,電視背景牆採用整體櫃子,大氣而又整體,整體軟裝元素搭配統一,增添了空間層次感。

  

  05陽台

  將洗衣陽台和喝茶陽台相結合,收納櫃封頂,兩旁邊分洗衣機和洗衣台面,布局合理,顏值也在線。陽台頂面採用石膏板抽縫設計,有一點縫隙,顯得很耐看,也很有設計感一些。

  

  06餐廳

  餐廳依然延續客廳的設計手法,追求立面的平整和空間的方正,在通透而完整的客餐廳區域,我們看不到過道和一丁點浪費的空間,同時餐廳共享廚房和客廳的采光,達到一種最佳的人居空間體驗。

  

  07廚房

  廚房看似簡約卻不簡單,立體的吊頂造型搭配一整排吊櫃設計,櫥櫃統一搭配了金屬拉手,瓷磚不規則的紋理中和了廚房規整硬朗的線條感,打造清爽且富有美感的料理空間。

  

  08主臥室

  主臥背景依然採用對稱設計原則,主臥灰白交織的優雅色調,營造出舒適、溫馨的空間氛圍,旁邊有個休閒區,可以喝喝茶,化化妝,這個休閒區做了抬高的處理,這樣整個空間的層次感就出來了。

  

  09樓梯間

  樓梯整體採用金屬玻璃扶手,牆面掛畫作用以跳色,長長的吊頂照射下,每一個細節的處理與點綴,都是設計者對風格整體把控能力展現。