首頁 » 如何打造居家遊戲環境,當你有房了該怎麼玩遊戲?–基礎裝潢篇

如何打造居家遊戲環境,當你有房了該怎麼玩遊戲?–基礎裝潢篇

  前段時間拋磚引玉發布了與遊戲裝潢環境有關的帖子之後,大家都有踴躍留言,正面評價非常多,開心分享的也特別有個性,甚至有些朋友還私下催稿,讓我受寵若驚,感謝大家喜歡。因小編是業餘po文,所以語言比較通俗,沒有特別的文學描述,而且更新時間過長是因為整理資料太複雜,還請讀者們海涵。

  其實如果覺得背景牆太空,又不想太花錢,可以採用這種主機壁掛走線的方式

  話不多說,本篇主要是針對想要打造比較震撼的影院級的電視遊戲所要做的一系列裝潢及採購準備,會以比較緊湊型空間來做介紹,土豪太多裝潢沒有上限,所以不拿來做比較,只給出建議交流,接下來介紹一下所需的一些基礎內容,可能很多玩家都已經有了比較成熟的遊戲居家環境,歡迎互相討論交流一些好的點子和想法,我也能在你們身上找到不少靈感,也歡迎部分觀望的朋友多多溝通,如果能夠讓那些即使現在沒有很好的遊戲條件的朋友能夠立下一個明晰的目標,這篇帖子就更有意義了。

  首先是列舉影院環境所要準備的項目,鞏固一下大家對遊戲硬件內容的知識,不至於缺項漏項導致預算不夠或者不必要的返工。

  (一)空間:遊戲環境需要的是空間,如果超過100寸的螢幕,建議空間進深最淺能夠達到3.3米的有效尺寸,進深太近真的會頭暈想吐。所以基本上10平方米的空間是打造一個家庭影院最小的尺寸,再小真的不如就不用太講究了,花錢會沒有性價比.這個空間可以是客廳,臥室,遊戲室,影音室,甚至是浴室,嘿嘿嘿,有條件可以試試,土豪的生活你想像不到.

  泡浴,如廁都是一種享受

  (二)裝潢前期的預埋:裝潢前期有一部分預埋,一般的流程是水-電-木-瓦-油,水電通常是同時走甚至是包給同一個施工的人員,那麼一開始裝潢前你就得把要預埋的線路想清楚,需要什麼樣的設備,線材要買齊,甚至有些線材是含在設備里的,這樣就需要預先採購設備.設備這一塊是一大塊,今後展開篇幅再講,這里只列舉設備項目,供給急需裝潢的小夥伴預先採購好.

  音響的布置是以人的眼睛為半徑拉圓,供大家定位

  設備和線材:首先個人建議走功放,所有的線走在功放這個位置,功放位置有財位一說的,所以具體按設計圖紙來定位置,一般在沙發的左右一邊最好,建議跟低音炮分開兩邊放,避免強電線與弱電線相互干擾。功放大致就是承當輸入和輸出,輸入:就是PS4,NS,XBOX,電腦機箱等,這幾樣東西可以跟功放放在一起,接線和操作就很方便。輸出:音響,麥,螢幕,VR等。這個可以靠HDMI做到,非常方便但是很貴。我並不推薦把功放和遊戲主機等放在電視那段,第一個是操作起來需要走過去麻煩,二個是電視端越簡單越好,人的視線才不會被轉移,對小孩看電視集中注意力有很好的作用,個人是不建議做太複雜的電視背景牆的,可以把沙發後面做背景牆。但宗旨是焦點最好只有一個。核心點定好其他照著走,當然各位可以把核心點放在任何位置,茶幾下也是個不錯的選擇,但是因為有的人會在那走一根水管泡茶用,所以通常要避免電與水交叉,更安全一點。

  搞了張接地氣的圖,為了讓大家看明白,免得你們說裝逼,哈哈

  (三)音響:音響是作為影院的震撼作用僅次於螢幕,挑一個好的音響是非常重要的,但是走線也相當麻煩,可以通過上圖大致了解一下。選擇困難的各位,有條件空間大選擇7.1(衛星音響太多很占位置,平均音質也是一個比較大的難題。),空間緊湊選擇5.1就夠了。越好越逼真,越貴越能製造空間感,一分錢一分貨,消費級就BOSE,惠威等非常多的選擇,因個人喜好採購。具體評測因篇幅就不一一安利了。各有千秋。

  (四)螢幕:現在主流螢幕無非就是電視,雷射電視,投影,VR設備。相信基礎玩家都不會陌生,小編強烈推薦電視和投影都裝一個,滿足家庭的各種生活形態。然後可以分屏一個13寸15寸在自己的腿上像3DS一樣,對於攻略,直播主都是一個非常方便的選擇,只要多買一個小螢幕加根HDMI就行了。

  之前的頂上的線是要這樣往下吊的,因為戶型這邊沒有牆體

  (五)遊戲設備:如果按照這種功放的形式呢,一個功放往往有五六個輸入口,那麼PS4,XBOX,NS,電腦機箱,盒子,藍光DVD機可以跟功放放在一起,只需要定制一個有個性的架子就能滿足你的所有擺放需求。

  這些個架子可以擺放你所有的寶貝

  本次攻略就是科普了一下大致需要的硬件設施,其實說簡單也蠻簡單,說複雜也經常出錯,因為畢竟裝潢師傅的這方面知識和理解能力還普遍達不到,每天都是算人工的,稍微有不慎就是花錢整改,還落個不滿意,工期也長容易被忽視,如果不專業出錯是非常普遍的。但不管是好看實用返工舒適買單的都是業主,設計師和工人一句對不起又如何,單還是由你買。小單可以買,次數多了心里難免不高興,影響的是入住後很長一段時間的心里鬱悶,甚至家庭和睦,這里我就不說啦。奉勸一句各位玩家即使自己動手也千萬不要找自己認識的熟人幫自己裝房子(除非是非常牛逼的人物),因為朋友不會真正掏錢給你秀恩愛,尤其是你裝潢還花大錢的時候,明面說都說免費幫忙,其實免費的就是最貴的,沒有費用就沒有服務,結果通常是裝潢不滿意朋友也丟了,我見過太多太多。因為裝潢不是小錢,程序複雜,容錯率極低,工人師傅需要盤需要安撫,有施工風險,有時候不是幫忙貼幾顆釘子的事,動輒上千上萬上十萬,業主本身是不能理解這個費用的,另外還要保修那麼多年,所以裝潢的人會保底。不預留錢賺的絕對不可能的,作為專業裝潢團隊,這里非常慎重的敬告各位玩家。

  算是廢話了挺多,也是誠心的希望各位玩家少走彎路。本篇說的內容不是特別多,也不是特別詳細,主要是遊民po文的篇幅有限,實在是不能一一詳盡的說明白。通過本篇文章,根據各位玩家留言想要了解的方向我一個一個方面來完善所需要的裝潢步驟,產品品牌的選擇,各種裝潢疑難雜症,往後和玩家們一一分享。