首頁 » 盤點鬼滅之刃上弦鬼的過往以及結局《童磨》上篇

盤點鬼滅之刃上弦鬼的過往以及結局《童磨》上篇

  上弦之二-童磨

  童磨在鬼滅之刃這部動漫中出現的次數不多,但是我認為是一個塑造得很成功的反派角色。

  童磨作為無慘手下的二號人物,有著俊朗的外表,溫柔的聲音以及時刻保持和善的微笑。而且竟然還有個萬世極樂教教主的人類身份。這反派的魅力都高過無慘了!

  但是你一旦深入了解童磨後,你就會發現他偽善的笑容背後,是一個沒有絲毫感情,找不到生存意義的怪物。

  童磨的人類經歷

  童磨一出生便有著七彩色瞳和象徵純潔無暇的白象色發色。

  他迷信的父母認為他一定能聽到神的聲音。是降生於人間的「神之子」於是將他供上了神壇。並為他創建了萬世極樂教,每天都有教徒前來禱告。

  年幼的童磨是個善良又聰慧的孩子,但是沒有人天生就會明辨是非。由於缺乏父母的教育與引導,再加上整天聽那些大人哭哭啼啼的禱告。慢慢的他的內心開始扭曲,覺得所有人都很可憐

  於是他每一次都順著那些人說,但實際上他從來沒有聽到過神的聲音。也很清楚這個世界上根本沒有極樂世界。所以就導致從生下來就被供上神壇的他,根本就不知道什麼是情感!

  以至於後來父親出軌多名女性教徒,被母親活活用刀捅死。隨後母親也服毒自殺了。這要擱在一個普通孩子身上早就嚇得哇哇大哭心裡崩潰了。

  但童磨卻感受不到情感,只是覺得這兩個人把房間弄髒了,收拾房間會很麻煩啊。

  就這樣,童磨毫無感情的生活了20年。直到被無慘相中變成了鬼

  之後童磨維持著教會發展的同時,開始以救贖為名吃掉那些愚蠢的人。並認為這是在救贖他們,讓他們從早已註定的悲慘人生中解脫。

  雖然感受不到人類的情感,但童磨開始時刻掛著笑容。刻意將自己塑造成一個溫柔的人。這行為好似在遮擋他那毫無感情的內心,也仿佛憧憬那從未有過的感情。

  後來在童磨還是上弦之六的時候,在吉原花街遇到了墮姬與妓夫太郎。見到那女孩快死掉了,童磨一時興起便把他們變成了鬼。臉上掛著笑容但手裡卻拿著女人的頭顱和殘肢,這一幕就是童磨在漫畫中的首次亮相!

  因為吃了大量的女子加上童磨確實是個天才,在不久的上弦換位血戰中成功晉升為上弦之二而墮姬與妓夫太郎則接替他成為了上弦之六

  在他成為鬼的過程中,曾經有一名女子抱著自己的孩子來找過他。尋求他的保護,她的名字名為:嘴平琴葉

  因為她在家裡遭受到丈夫與婆婆的家暴,所以她趁下雪天抱著孩子逃到了童磨所在的極樂教。丈夫與婆婆追趕而來,童磨覺得他們很煩就殺掉丟在了山裡

  琴葉的腦袋很笨,但心地善良,性格很開朗並臉上時刻掛著笑容!和她呆在一起童磨也覺得很快樂。所以童磨覺得讓琴葉一直陪在自己身邊,直到琴葉壽終正寢。

  可沒過多久童磨偷偷吃信徒的時候還是讓琴葉看到了。任憑童磨怎麼解釋琴葉都無法原諒他這種獸行。對他破口大罵說他欺騙了大家,然後抱著孩子逃出了寺院。

  一路上琴葉不斷埋怨自己。總是容易輕易別人。做出錯誤的決定。才讓孩子得不到平穩的生活。

  琴葉知道,她目睹了童磨吃人她一定也活不下去。很快她逃到了懸崖邊上,她做出了自己最後的選擇。至少讓她的孩子要有一絲活下去的希望!就這樣孩子被扔下了懸崖。琴葉也被趕來的童磨殺害然後吃掉。

  一個尚在襁褓之中的嬰兒被扔進了湍流的水裡,生存的幾率幾乎為0。這才讓童磨放過了他。

  戲劇的是這個孩子竟然沒死,在若干年後竟然成為了終結童磨的獵鬼人之一。其名為:嘴平伊之助。

  最後,介紹上弦之二-童磨的上篇(回憶篇)就結束啦!明天將為大家更新下篇(決戰篇)

  喜歡本篇文章的歡迎關註/轉發

  也歡迎大家在評論區討論!

>盤點鬼滅之刃上弦鬼的過往以及結局《童磨》上篇