首頁 » 裝潢前,一定要看看這10種裝潢風格

裝潢前,一定要看看這10種裝潢風格

  

  新房裝潢,挑選風格也有學問,不同的風格呈現的效果不同。

  而所謂風格,是一種長久以來隨著文化的潮流形成的一種持續不斷,有強烈獨特性的風尚潮流。

  今天和大家分享一下,現如今的裝潢風格。

  

  

  侘寂風

  

  侘寂風,是近幾年流行的風格,以自然質樸,歷經歲月的破敗美感贏得很多年輕人的青睞。侘寂的美,是萬籟俱寂。

  

  設計攻略:

  ①侘寂風常用配色:黑、白、灰、原木、奶油色系。

  ②侘寂風常用材質:微水泥、復古感木質材料 (家具、牆板)。

  ③侘寂風常用裝飾:藝術陶罐、禪意、綠植。

  

  

  簡約風

  

  簡約風,則是外表簡約,內有質感的風格;整體風格簡潔大氣,注重實用性與功能性,是很多都市人群喜愛的風格。

  

  簡約風設計技巧:

  ①整體造型要盡量簡潔,避免有複雜花紋。

  ②常用配色有:黑、白、灰、棕、粉等。

  ③簡約風非常容易裝成簡陋風,所以在材質選擇時要格外注重質感,可選擇大理石、木飾面、木柵格等牆面裝飾材料。

  

  

  極簡風

  

  極簡風,就是比簡約風還要簡約一點,整體空間給人感覺「空無一物」的美感,比簡約風少了一點煙火氣,多了一分清冷意境。

  

  極簡風設計技巧:

  ①少即是多,極簡風很少用複雜的裝飾,但是對工藝的要求極高。

  ②牆、頂、地的整體造型簡潔利落,可以選擇無主燈設計、嵌入式踢腳線。

  ③使用材質多是乳膠漆、木材、水泥等。

  ④極簡不是沒有收納,可以考慮實際隱形櫃門,提高櫃體美感。

  ⑤配色多用無彩色系(黑白灰),冷色系(藍綠色等)。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

  

  

  新中式

  

  新中式,底蘊深厚,富有文化氣息。一窗一景,一山一水都很有講究。以當代社會為背景,融合傳統文化元素。以現代人的審美需求,打造富有傳統韻味的室內空間,讓傳統藝術在當今社會得到合適的體現。

  

  新中式設計攻略:

  ①新中式常用材質有原木,可以用在沙發、桌椅上。

  ②常用配色有:原木色、灰色、黑色、紅色、青色、藍色、棕色、橙色。

  ③新中式風格多講究古典、雅致、意境之美,裝飾畫可採用中式山水畫、水墨畫等。

  

  

  北歐風

  

  北歐風,注重功能,簡化設計,色彩明亮,形式上也較為柔和,非常受年輕人的喜愛。北歐風格的唯美,不僅體現出一種回歸自然的親近感,更是一種純淨的藝術。

  

  北歐風設計攻略:

  ①配色多清新怡人,常用綠色、藍色、粉色、原木色等。

  ②常用綠植推薦:琴葉榕、 馬尾鐵、散尾葵。

  

  

  日式風

  

  日式風的核心點在於室內與大自然融為一體,借用外在自然景色,為室內帶來無限生機。營造溫暖質樸,輕鬆自然的氛圍。

  

  日式風裝潢攻略:

  ①設計中大量採用木質材料,如木飾面板、柵格隔斷。多採用天然材料,棉麻竹藤。

  ②日式風格的另一核心要素是收納,收納是日式家居的重點。

  ③常用元素:障子門、榻榻米、百葉窗。

  ④常用配色:原木、灰、白、藍、豆綠等。

  

  

  美式風

  

  美式風格,復古優雅,自由灑脫,代表了一種自在、隨意不羈的生活方式,沒有太多造作的裝飾與約束,不經意中也能成就一種休閒式的浪漫。

  

  美式風格設計特點:

  ①風格整體較為厚重,常用帶復古感的家具材質,如復古吊燈、仿古磚、美式沙發等。

  ②常用裝飾有護牆板、牆紙、壁爐。

  ③考慮符合年輕人的審美,在裝潢美式時,可以適當加入現代元素。

  

  

  法式風

  

  法式風格,整體精工細作,運用繁復的雕花、線條,搭配搶眼的古典細節鑲飾,呈現貴族般的品味。擁有獨特的浪漫氛圍,整體優雅大氣、精致美好。

  

  法式風格設計技巧:

  ①最常用的裝飾材質:石膏線、石膏角花、絲絨材質。

  ②常用配色:米色、灰色、原木、綠色、棕色、藍色。

  ③整體高挑大氣,可以通過增高門洞,設計線條來提升空間高挑感。

  

  

  輕奢風

  

  所謂輕奢,實際上是以極致簡約風格為基礎,通過一些精致的軟裝元素來凸顯質感,同時也濃縮著意想不到的功能與細節,從而彰顯了一種高品質的生活方式。

  

  輕奢風常用裝飾:石材、木飾面、金屬工藝品、絲絨材質等。

  整體注意材質配比,不在多,而在精。

  

  

  工業風

  

  工業風,以裸露建築本身質感為美,其所散發出的粗狂、簡單、韻味的特質,吸引了很多年輕人的喜愛。

  

  工業風的設計常用水泥、鋼管、石皮、紅磚等材質。

  配色多數黑、白、灰、棕色。

  可以不吊頂,裸露管線,表達粗獷之美。

  

  每種風格都有自己的特點,或大氣,或簡潔,或清新,或溫暖,在選擇時可以考慮房屋面積、喜好等因素,相信各位都能挑到適合自己的風格。