首頁 » 軟裝設計的「魅力所在」,延伸視覺空間感,是裝飾的點睛之筆

軟裝設計的「魅力所在」,延伸視覺空間感,是裝飾的點睛之筆

  根據建築物體自身的硬結構空間,對於視覺空間感的延伸和發展,設計師們提出了軟裝這一說法。

  軟裝的作用有很多,對於室內裝飾設計來說,軟裝的設計可以起到創造意境,豐富空間層次,調節室內環境的色彩,烘托某種氣氛等作用。軟裝也將逐漸成為室內裝潢設計中的關鍵。軟裝設計的魅力,你知道有哪些嗎?

  1、環境表現

  室內裝潢風格多種多樣,比如現在流行的:現代風格,現代輕奢,美式輕奢,原木風格,簡歐風格,中式風格,田園風格,地中海風格等,室內空間的造型除了依靠前期的硬裝來打造,還需要後期的軟裝布置。

  軟裝的素材配飾多,顏色造型,圖案,或者質感都是有很多選擇的,帶給我們的視覺效果也不一樣,裝飾出的風格也不一樣。所以說軟裝能更好地展現對室內環境風格。

  2、營造氣氛

  選擇合適的軟裝設計,能讓整體視覺感上升一個等級,對環境氣氛的渲染起到了不一樣的效果。

  選用高飽和度的黃色,紅色,可以給人帶來歡快,喜悅的心情,選用中色系的黑白灰色調,給人帶來放鬆,深沉,凝重的莊嚴氣氛。而選用冷色調的藍色,給人帶來的是高雅清新,憂鬱十足的氣氛。

  3、調節氛圍

  在家居環境中,裝飾品的點綴占用面積最多,其中,家具的面積占比40%左右,其他的裝飾物如窗簾,被罩等顏色占比多的占據20%左右,所以綜上的數據說明飾品顏色對於室內的氣氛有直接的影響。

  4、隨意變換風格

  想隨時隨地地跟上潮流,除去對硬裝的更改,最簡單的辦法就是改換軟裝的布置,這樣也能隨意更改家居風格。換一種家居風格相當於住進一個新家!

  了解了軟裝的魅力,想換一種家居風格的朋友們,就趕緊行動起來吧!好的軟裝選擇不僅可以滿足多元化、開放、多層次的時尚追求,還能為室內環境注入更多的文化內涵,增強環境中的意境美感,裝扮出舒適的室內空間。

  後期為大家講述更多的軟裝建議,有室內裝潢設計問題找我~