首頁 » 鬼滅之刃:人物關係架構圖,身在大氣層的炭治郎多了小姨和嶽父

鬼滅之刃:人物關係架構圖,身在大氣層的炭治郎多了小姨和嶽父

  今天為大家整理一份鬼滅之刃的人物關係架構圖。

  看到這個關係鏈,就能很輕松地了解劇情中每個角色都存在著怎樣的聯繫了。

  也不會因為角色眾多而導致劇情混亂,角色關係混亂的情況了。

  鬼滅之刃全角色關係介紹

  我們將人類與鬼族每個角色進行串聯劃分,看看他們在劇情中直至最後變成了怎樣的聯繫。

  對了,至今還未入坑和打算入坑的小夥伴慎重瀏覽,以免被角色最終關係導致劇透重傷。

  三小強與妹妹和義勇師兄的關係

  禰豆子與炭治郎是親兄妹關係,初篇中已經介紹到!

  義勇師兄是兄妹兩人的救命恩人,最終義勇成為了炭治郎的師兄。

  伊之助與善逸從路人變成了兄妹的好友,同時伊之助與善逸也成為了同生共死共患難的同伴。

  最終善逸明媒正娶了禰豆子,炭治郎成功晉升為大舅哥。

  小葵與伊之助

  當然最終情商低的伊之助也得到了小葵的放心,兩人共結情愫最終走到了一起。

  起因是平日的照顧,還有投食養豬的故事。

  兩位師傅

  桑島慈悟郎與鱗瀧附近次分別是同期的雷柱和水柱,而善逸是桑島慈悟郎的徒弟。

  炭治郎與富岡義勇是鱗瀧附近次的徒弟。

  錆兎真菰

  錆兎、真菰與福岡義勇同期,錆兎在最終選拔中救下了義勇。

  雖然錆兎、真菰在當年的最終選拔中遇難已逝,但兩人始終是炭治郎的師兄與師姐。

  煉獄杏壽郎、煉獄槙壽郎

  煉獄槙壽郎與前任水柱、雷柱同期身為前任炎柱,退役家中養老。

  煉獄杏壽郎與福岡義勇同期身為現任炎柱,煉獄槙壽郎與煉獄杏壽郎為父子關係。

  同時某種意義上來講,炭治郎自願繼承煉獄杏壽郎刀譚的那一刻,有種默許成為義子的概念,但並不完全是,敬佩與尊重往往大於真是關係的定義。

  不死川實彌

  不死川實彌從最初的排斥,變為好友。

  暴躁老哥對炭治郎與義勇還有禰豆子有排斥階段,最終磨合過後摒棄了一切成為了好友。

  不死川玄彌

  不死川玄彌是風柱不死川實彌的弟弟,當然還是與炭治郎同期通過考核的成員。

  脾氣性格與哥哥極為相似,比較怪異。

  栗花落香奈乎

  香奈乎與炭治郎同期,最終成為了炭治郎的正宮娘娘,名正言順地成為了禰豆子的嫂子。

  蝴蝶忍與蝴蝶香奈惠

  蝴蝶忍與蝴蝶香奈惠是親姐妹,香奈乎是人販子手中救下的兒童,自此被大姐香奈惠收為義子。

  並且取名梨花落香奈乎,傳授了花之呼吸的所有劍技。

  義勇與蝴蝶忍的身世遭遇不能說完全相同,但也大體一致,才有兩個人的頻繁互動情節。

  按嫁娶來判定香奈乎嫁給炭治郎,香奈惠為義父,那麼炭治郎也就多了老丈人,蝴蝶忍也成為了炭治郎的小姨。

  時透無一郎、伊黑小芭內、甘露寺蜜璃

  霞柱時透無一郎與炭治郎同時奮戰成為了好友。

  而蛇柱伊黑小芭內和戀柱甘露寺蜜璃確實一對兒名副其實的模範CP。

  與炭治郎等人都可以說前期平淡,最後都是生死莫逆之交。

  悲鳴嶼行冥、宇髄天元

  被公認為九柱之首的巖柱悲鳴嶼行冥曾經救下了蝴蝶忍與蝴蝶香奈惠,自此才有花柱與蟲柱。

  與此同時還是風柱弟弟不死川實彌的師傅(義父)。

  人生巔峰的音柱宇髄天元,自炎柱煉獄杏壽郎之後,第二個想收三小強為義子的人。

  一戰過後退隱後方,對伊之助與善逸的操練格外關照。

  產屋敷耀哉、產屋敷輝利哉、鬼舞辻無慘

  以上所有的鬼殺隊成員與九柱統統效力與產屋敷耀哉,公認的鬼殺隊當主。

  而鬼舞辻無慘曾經也是產屋敷一族的子嗣,化身鬼王之後演變為一場前年肅清門戶的故事。

  產屋敷耀哉最終死在了鬼舞辻無慘之手,最終鬼殺隊托付給產屋敷輝利哉繼承。

  產屋敷耀哉與產屋敷輝利哉是父子關係。

  繼國緣一、繼國巖勝

  戰國時期天選之子,繼國緣一與生俱來就是鬼舞辻無慘的克星。

  繼國巖勝身為緣一的哥哥,最終抵擋不住名利的誘惑,甘心為鬼舞辻無慘效力,成為十二鬼月上弦一。

  珠世、童磨

  珠世被鬼舞辻無慘坑害後成為了貼身秘書,由於詛咒的原因無奈為無慘賣命。

  直至遇到繼國緣一,成功打破詛咒獲得自由,配合炭治郎等人回首掏了無慘的大本營。

  童磨自小被無慘選中的十二鬼月,通過決鬥晉升到上弦二,蝴蝶香奈惠與蝴蝶忍栽到了童磨的手中。

  童磨也是將前任上弦六墮姬兄妹倆的引導人。

  猗窩座

  猗窩座上弦三與繼國巖勝、童磨一樣被無慘親自選中的人選。

  無限列車篇首殺,炎柱煉獄杏壽郎栽在他的手裡。

  獪嶽、鳴女

  獪嶽,善逸的師兄,師出同門。由於師傅前任雷柱對善逸的格外關心,心懷嫉妒。

  最終投靠了鬼舞辻無慘成為了新任上弦六,代替了已陣亡的墮姬兄妹。

  鳴女新任上弦四,代替裡珠世與前任上弦四的半天狗。

  刀劍村中半天狗與玉壺翻車,致使十二鬼月上弦兩個名額空缺。

  全部關係架構圖

  以上就是鬼滅之刃鬼殺隊與鬼族的全部角色關係介紹了。

  為此也為大家整理出了整個關係圖的架構,可能有遺漏的地方,大家莫怪。

  辛苦整理,希望大家多多支持……

>鬼滅之刃:人物關係架構圖,身在大氣層的炭治郎多了小姨和嶽父