首頁 » 鬼滅之刃:炎柱開篇就立下死亡flag,父子兩人都曾救下同一家人

鬼滅之刃:炎柱開篇就立下死亡flag,父子兩人都曾救下同一家人

  

  《鬼滅之刃無限列車篇TV》第一集為原創內容,也是電影版分段放送的一大福利,雖然不少朋友都已經看過電影版,但大哥的戲份基本上也都放在了這裡,煉獄先生超級溫柔的性格,即便是重溫一遍也是不錯的選擇,隻可惜TV版依舊沒有引進,所以這場預熱,僅僅是為了第二季做的一個過渡。

  小細節

  動畫一開始的畫面其實是比較有意思的,煉獄杏壽郎的健談以及請隊員吃一碗面,使得老板覺得他是一個非常豪邁的人,而後兩人的對話也是直言不諱,談著殺鬼的事情,而老板雖然面無表情,但也默默贈送了一份小吃。

  這裡他其實已經猜測到了兩人就是獵鬼人,並且提供了一些自己知道的「情報」,老板的神色原本暗淡無光,在殺人魔傳聞盛行的地段他還能繼續經營著這家小店,大概是抱著與面館一同存亡的心情,不過他的心底還是一個善良的人,原本麻木的神色也因為杏壽郎的熱情而擁有了生機。

  第一集的重點人物是在地鐵賣便當的小福以及她的奶奶,奶奶在還年輕的時候,曾經被杏壽郎的父親給救過,所以再次見到炎柱這一身衣服的時候,她露出了驚訝的表情,而小福出於保護奶奶,則阻止了她說出認出對方的話。

  奶奶是知道世上有鬼,而小福卻不相信,她同樣希望小福能夠在不知道鬼存在的世界觀裡存活到老,所以並沒有辯解,而是說出了他並非是壞人的話。

  這裡奶奶對杏壽郎的身份應該還是抱著懷疑的態度,畢竟二十年過去了,那位男子的容顏竟依舊如此年輕。

  死亡flag

  炎柱買下她們所有的便當,應當是想讓他們早點回家休息,這期間他說正好能夠為小夥伴們帶手信,這句話現在看起來可有點「殺人誅心」的感覺,畢竟大家都知道了大哥的下場,現在說出這番話,無疑是死亡flag。

  炎族雖然看起來一根筋,但實際上十分聰明,而且善於隨機應變,買下大量便當,在乘坐列車的時候,就能夠名正言順地說自己是一個賣便當的,而在找到無限列車之後,則用便當之便,接近與打聽這輛車的消息。

  和大哥比速度

  這一集的小BOSS是一個速度極快的鬼,倘若是遇到炭治郎等人,還能激戰一番,但他遇見的是實力極強的炎柱,所以能夠活下來,是大哥想測試一下他的真實實力。

  這裡稱呼大哥實力極強並不是沒有道理,現在眾柱都沒有開斑紋,他僅憑自己的力量,劍術的境界就已經快要達到神境,在柱裡面,我覺得他現在也就僅次於巖柱。倘若大哥沒死還開了斑紋,無限城一戰,那就一定不會這麼悲慘了。

  這隻鬼想要憑借自己極快的速度,先一步殺死與炎柱有關係的人,但最後還沒開打,就被大哥的一技能給秒殺了。

  杏壽郎服裝、背影以及收刀的動作,都與小福奶奶的記憶重合,所以她這才說出曾經杏壽郎救過她們。大哥在一番解釋之後,她們也就得知,二十年前是他的父親救了小福奶奶與媽媽的一命,現在子承父業,再次解救這一家人,意義還是十分之大的。

  大家對此有什麼看法?歡迎在評論區留言~

>鬼滅之刃:炎柱開篇就立下死亡flag,父子兩人都曾救下同一家人