首頁 » HBA最新2021年酒店設計作品,極致的奢華

HBA最新2021年酒店設計作品,極致的奢華

  杜拜天際地標酒店

  經營方:天際地標酒店和度假村

  室內設計:HBA新加坡事務所

  Patisserie設計:HBA杜拜事務所

  首席設計師:Andrew Moore, Sabine Beck,

  Lesha Fernando, Shereen Iskander, Mohamed Omar

  餐飲室內設計:HBA新加坡事務所

  藝術顧問:Visto

  建築設計:Skidmore, Owings & Merrill – (SOM)

  杜拜天際地標酒店外景

  杜拜天際地標酒店外部

  赫希貝德納聯合設計公司(HBA)發布杜拜市中心的杜拜天際地標酒店室內設計。HBA新加坡事務所從獨特的建築結構,以及可盡覽重要地標建築——杜拜哈利法塔的絕佳地理位置中汲取靈感,融入定義城市美學的現代奢華氛圍,並充分利用周邊光線和其他自然元素,例如白晝天空不斷變化的顏色。以精巧的雙塔結構建築在杜拜絕美的天際線留下令人驚艷的印記,雙塔之間則由離地數百米高的天橋連接。

  大堂

  進入一樓的酒店大堂,酒店建築的獨特風格讓人印象更加深刻。在進行內部設計時,HBA的設計師採用玻璃結構,打造出一座「空中溫室」,而房間布局的設計尤其匠心獨具,方便客人更好地欣賞哈利法塔的優美景致。

  大堂

  在進行大堂內部設計時,HBA充分利用落地窗中照射進來的自然光線,完美貼合一天中不同時段的光照、顏色和光影變換。大堂中採用的各種元素為豪華的內部空間提供光影,通過一排排橄欖樹和切合白天不斷變化的天空顏色的色系來對自然光線進行過濾和平衡。整個空間採用暖色木材,佐以綠色和藍色的家具和燈具,結合柔和的照明,給內部空間營造出一種溫暖舒適的氛圍。

  大堂

  大堂吧

  大堂酒廊

  大堂在夜晚的魅力依舊讓人流連忘返。光線水平通過控制減少玻璃的反射,確保酒店向外的視野不受影響。大堂的天花板上裝飾著當代風格的水晶燈,溫暖的燈光照射在玻璃上,仿若星光一般迷人。

  走廊

  杜拜天際地標酒店將家和歸屬感與奢華的酒店體驗融為一體,共設有531套公寓,同時滿足短期住客和長期居民的需求。同時,與之相連的酒店式公寓提供180間豪華客房和套房。返回房間的客人將首先穿過一條裝飾著一系列圓形燈具的走廊,這些燈具散發出柔和的白光,與白色的大理石地板和柔軟的藍色地毯完美搭配。

  客房休息區

  尊貴空中景觀客房

  「異鄉之家」的概念給設計師帶來了靈感。酒店客房採用柔和色調和柔軟耐用的材料,營造出家一般的溫馨。房間的家具和裝飾均採用藍色色調,與窗外清晨天空的顏色完美融合。

  客房浴室

  客房寬敞的浴室富麗堂皇,給客人以帝王般的享受。天花板中央懸掛的圓形燈具模擬出落日的光芒,照亮整個空間中的橙色和白色大理石,美輪美奐。

  酒店式公寓大堂前台

  酒店式公寓大堂

  酒店式公寓大堂吊燈

  想要到達酒店式公寓,客人首先要經過公寓大堂。明亮優雅的大堂採用淺色材料打造而成,櫃台和牆壁採用淺色木鑲板,地面鋪設了雲霧白和珊瑚色大理石地板。進入大堂,客人會立即被位於房間中央的優美燈具所吸引,一串串水晶巧妙地組合在一起,仿佛一位穿著舞會禮服翩翩起舞的美麗少女。水晶從頂部的銀白色漸變成底部的銅色,這種效果的配色方案不禁讓人想起黃昏的城市天空,打造出一種宏偉卻不失溫馨的氛圍迎接住客回家。

  無界泳池

  乘電梯直達54樓,客人可以看到酒店的一大設計亮點——一座引人矚目、晶瑩剔透的無界泳池,看上去仿佛可以一直延伸到當地最令人驚嘆的景觀之一的哈利法塔。這座828米的破紀錄高塔正好位於泳池視野的中心,不論是首次來到杜拜的遊客,還是早已熟悉哈利法塔的當地人,看到這一景象都會驚嘆不已。

  水療情侶房按摩浴缸

  健身中心

  杜拜天際地標酒店格外重視住客和居民的健康與福祉,因此在酒店配備了最先進的水療和健身中心。水療中心全天開放,隨著時間的推移,水療中心會發生微妙的變化,從早晨的清新氛圍,轉變為可從50層可以看到城市上空夕陽的舒適晚間體驗。到訪水療中心的客人會很快融入幽靜而舒適的氛圍,既可以選擇在半私密區域(如果汁吧和茶室)放鬆和享受服務,也可以在空間零售區挑選心儀的商品,或者沉浸在完全私密且男女分開的水療區享受悠閒的時光。

  水療中心接待區

  而在進入水療中心之前,客人將首先進入美輪美奐的接待區。接待區沿襲了酒店的主題風格,採用落日橙色大理石地板和柔軟的白色座椅軟墊。座位區沿空間兩側的牆壁排列,每個座位區上方都掛著一盞金色吊燈。淺色木質編織椅環繞著房間中央的深色大理石柱子布置,椅子用絲帶一樣的白色繩子懸掛在天花板上,給空間增添了一絲輕鬆浪漫的氣氛。

  Majlis會議室

  

  黑山One & Only度假村

  經營商:柯茲納國際

  室內設計:HBA新加坡事務所

  首席設計師:Paula O’Callaghan(酒店部分);

  Judy Wei(品牌別墅部分)

  建築設計:丹尼斯頓建築師事務所

  餐飲室內設計:SOCIAL F+B——Stephan Brutti

  圖形設計:HBA Graphics–Brenda Klein

  藝術顧問:CANVAS藝術咨詢公司—— Wong Moon Yee

  照明:燈光設計部——YanChoo Yeo

  宮殿大廳

  

  HBA新加坡事務所,完成了歐洲第一家One & Only度假村的室內設計。通過丹尼斯頓國際建築事務所打造的建築及初始設計理念,HBA合作完成了室內設計,為空間注入生機與活力。

  Caminetti酒廊

  

  從大堂出發,客人可以在黑山崎嶇粗獷的風景中繼續藝術之旅。等候電梯時,客人們可欣賞電梯廳生動描繪一位徒步旅行者穿越與酒店毗鄰的雄偉懸崖和山脈的藝術作品。

  

  Arena歡迎空間 | Arena’s Welcome space

  @One&Only Portonovi – Rupert Peace

  設計採用了明快的地中海色彩搭配、深靛藍紋理的塗漆面板和仿古青銅精心裝飾的燈具。地板上鋪設雷射切割的灰色卡拉拉大理石瓷磚,讓人想起當地傳統建築中豐富的石材圖案。

  

  La Verandah餐廳 | La Verandah Restaiurant

  室內設計則由HBA的SOCIAL F+B部門與這位明星廚師攜手設計。洛卡特利選擇了明亮清新的配色和溫暖的沙石色調來襯托優雅、現代的菜單。整個空間中使用的中性色彩由海藍和鴿子灰點綴。

  Sabia室內餐廳 | Sabia Indoor Restaurant

  @One&Only Portonovi – Rupert Peace

  此外,SOCIAL F+B還負責了創新式泛亞洲融合餐廳Tapasake Club的設計,使這一空間散發出與其美食一樣活力十足和令人興奮的氛圍。水泥地面模仿日本傳統審美觀侘寂的龜裂紋,裝飾彎曲的金屬鑲嵌,以強調殘缺之美。

  KidsOnly空間 | KidsOnly兒童區

  @One&Only Portonovi – Rupert Peace

  為了滿足各年齡段客人的愛好與興趣,One&Only Portonovi還設計了KidsOnly空間。空間內設置了各種集趣味性和創造性一體的設施,供小客人玩耍和探索。

  

  Espace Chenot水療中心

  Espace Chenot水療泳池

  One&Only Portonovi酒店的客人可以在世界知名的康體中心Chenot Espace水療中心度過美好的一天,讓身心重新煥發活力。

  

  客房

  客房

  套房客廳

  客房浴室

  套房主浴室

  套房主臥

  

  廣東河源春沐源小鎮·棕櫚樹酒店

  經營者:春沐源

  室內設計:HBA洛杉磯

  主案設計師: Kathleen Dauber

  赫希貝德納聯合設計公司(HBA)洛杉磯辦公室最近完成了坐落於中國廣東河源的春沐源小鎮·棕櫚樹酒店的公共區域設計方案,該方案將溫馨的奢華、心靈的寧靜和自然的美景完美融於一體。

  

  大堂 / Lobby

  精致簡約、五行相生、優越的地理位置和宜人的自然景觀為設計理念奠定了基調。這家屢獲殊榮的酒店設計公司從河源風景秀麗的群山和湖濱汲取靈感,做到了室內設計的完美和諧,打造出獨一無二的寧靜港灣。

  

  大堂吧

  HBA洛杉磯辦公室合夥人凱瑟琳·道伯(Kathleen Dauber)表示:「我們的設計主要以湖泊的自然美景和周邊地形為靈感源泉,打造出一個幽靜的世外桃源,使客人能夠遠離繁忙喧囂的城市生活。當清晨籠罩著湖面的薄霧慢慢消散,湖光山色漸漸明朗,一幅寧靜的畫面映入眼簾,這一刻讓人仿佛置身仙境。我們在該項目的設計敘事中,融入了這一景象帶給我們的感動。」

  

  Patio 餐廳

  在東方哲學和過渡性思維的指導下, HBA洛杉磯辦公室的設計師們充分利用木石的天然色調,以分層對稱的方式構建公共空間。寬敞的大堂和酒廊中,木梁天花板和雕飾拱道採用了清新自然的地中海風格元素,而落地窗的設計使整個空間充滿自然光線,營造出一種通透感。簡單卻不單調的座位組合切割出不同的私密空間,卻絲毫不影響社交功能。

  

  走廊 / Corridor

  整個走廊乃至會議空間、貴賓室、桑拿室和露天就餐區都採用純天然材質,兼顧奢華與舒適,形成直觀而又流暢的視覺效果。在宴會廳里,背光玻璃螢幕環繞在天花板周圍,照亮了整個空間,而結構柱和木質鑲板以及木質護牆板又營造出一種舒適的縈繞感。

  宴會廳

  桑拿

  

  貴陽東景希爾頓酒店

  經營商:希爾頓

  室內設計:香港HBA室內設計(公共區域&酒店客房)

  首席設計師:Mathew Lui

  攝影:合肥安格攝影設計有限公司

  前台 | Reception

  步入一樓酒店大堂,一幅氣派的景象便映入眼簾:大堂中央懸掛著一座令人驚嘆的動態雕塑,雕塑兩側是流動的瀑布,與貴州省的標誌性景觀——黃果樹瀑布相呼應。動態雕塑暖色調的靈感來自日出時映照出的金色天空,而瀑布的靈感來自位於貴陽西南的黃果樹瀑布。

  大堂 | Lobby

  畫廊將客人由大堂引向大堂吧,客人可以在大堂吧體驗到貴陽希爾頓酒店的優質服務。大堂吧的設計仿佛一家時髦的商店,陳列著誘人的點心展示櫃和高至天花板的現代風格擱架組合 。

  大堂吧 | Lobby Lounge Bar Counter

  酒店的高檔休閒餐廳提供具有本地及國際特色的美食,迎合客人的多樣口味。位於2樓的中餐廳提供一系列傳統及創意中餐,為客人帶來精致的用餐體驗。與經典飲食的當代創新相呼應,設計師在餐廳設計中巧妙地將傳統與現代元素相結合,以大詩人在中國明朝傳統庭院中聚餐為主題。

  青雅中餐廳 | Chinese Restaurant

  酒店三樓是全天候開放的廚藝全日制餐廳,客人將在這里享受到沉浸式的用餐體驗。餐廳為客人提供了溫馨、現代、舒適的就餐環境,以及靈活開放的用餐方式。

  全日制餐廳 | All Day Dinning

  貴陽希爾頓酒店還提供一系列活動場地,包括功能空間和可分區的宴會廳。大宴會廳可舉辦會議、婚禮等多種活動,最多可容納450位賓客。

  大宴會廳門廳 | Grand Ballroom Foyer

  貴陽希爾頓酒店共有299間各式客房及套房。酒店客房以貴州當地風景為主題,為客人提供賓至如歸的入住體驗,營造出高端住宅般的質感和溫馨的氛圍。客房設計應用了明快現代的線條和黑色金屬邊框裝飾,並搭配橙色和藍色軟裝,如同展開出一幅富有暖色調氛圍的畫卷。

  高級客房

  尊貴套房客廳

  行政房