首頁 » 台灣市場泰劇變遷,近期多部泰劇連播

台灣市場泰劇變遷,近期多部泰劇連播

  你知道中國臺灣都播過哪些泰劇呢?今天帶大家一起了解一下。

  

  當時2007年,臺灣公視為照顧新住民族群而特別引進東南亞電視劇,其中《出逃的公主》首開泰劇在臺播出之先河。然而由於韓劇當道,泰劇一度沉寂了好一陣子。

  

  2010年代,泰劇在海峽兩岸迅速崛起,引發了追劇熱潮。於是2011年開始,東森戲劇臺開始帶狀播出,如《天使之爭》《丘比特的圈套》《日落之前愛上你》等。

  

  隨後緯來戲劇臺和八大戲劇臺陸續跟進。2013年底後,由於電視臺選片失策導致收視不彰或雙邊版權交涉上等問題,使得泰劇再度退出臺灣電視市場。

  

  2015年起,多部泰國耽美題材劇受到亞洲各國推捧,目前已有許多線上OTT平臺引進播放。

  

  

  2019年起,緯來戲劇臺恢復引進泰劇,陸續播出藝鼎傳媒發行的多部泰劇,如《妻子2018/妻不可失》《命中註定我愛你/愛情便利貼》等。

  

  

  這一現狀一直延續到2020年,多部泰劇接連播出而且多次重播

  

  除了以上泰劇,還有《花戒指》《幻影天使/遊戲幻影》,以及近期剛開播的《玻璃面具》

  

  

  如果我們的讀者有來自台灣的朋友,別忘了近期每周一至周五晚6-8點播出的《玻璃面具》哦。當然國內的朋友,也可以在國內的相應平臺看到以上各部泰劇。

  

>中國台灣市場泰劇變遷,近期多部泰劇連播