首頁 » 《約定的夢幻島》終究是變成真原創了,白井老師在制作列表消失

《約定的夢幻島》終究是變成真原創了,白井老師在制作列表消失

  最近,關於本季度大IP續作動畫《約定的夢幻島》再次引起不少的討論。

  

  

  關於《約定的夢幻島》這部作品想必就不用再過多介紹了,作為JUMP欽定的「四天王」之一原本就擁有極高的人氣,不少粉絲在得知《約定的夢幻島》第二季在本季度放送的時候都十分開心,然而在第四話改掉一些伏筆,第五話直轉原創劇情之後,不少粉絲都開始吐槽這部作品,後續該作品的評價開始一落千丈,目前在小破站的評分就只剩下2.8分,直逼當年的《獸娘2》(估計他比《獸娘2》好的地方就在於惡心程度不夠罷了)。

  

  

  不少粉絲現在在追這部番都是帶著想看它到底會改成什麼樣子,以及追著他罵的心情看的,而如今制作組們都不想在掩飾了,直接攤開來改吧。

  

  最近,《約定的夢幻島》第二季的第10話,在最後ED中出現的制作名單上的系列構成中,原本應該有的《約定夢幻島》原作者之一白井カイウ被制作組給抹去了,至於腳本的話同樣也沒有了。

  

  

  這是在明示:我們確實在搞原創,已經不需要你(指白井老師)了啊。

  

  當然,也有可能白井老師為了不被折磨而連夜跑路的呢。

  

  

  當然了,不管哪種說法,都證明了如今《約定的夢幻島》第二季已經沒有原作者參與了,完完全全就是CloverWorks親自‘操刀’,想改成什麼樣的就改成什麼樣的一部「原創」動畫。

  

  講道理,《約定夢幻島》怎麼說也是一部百萬卷均級別的JUMP‘小臺柱’,怎麼就會遭這種罪呢?

  

  

  有網友透露是制作委員會的要求,也有的說是A社內部出現問題等等,唯一能夠知道的是《約定的夢幻島》是不打算再做第三季了。

  

  如果按照原作漫畫進度的話那是肯定做不到結局的,而動畫想要制作到結局就只能不斷得壓縮劇情,自然而然也就刪掉了網友們十分喜歡的那些篇章,盡量把後面的劇情提前了(比如說最新話疑似拉托裡對決那部分),估計最終話就得把結局給整出來了。

  

  

  莫名想到隔壁同為‘四天王’之一的《我們無法一起學習》,他們也是因為不考慮做第三季而讓劇情壓縮最後直接跳到結局,但《約定的夢幻島》在題材方面就註定了它的壓縮難度,除了劇情之外人物塑造也被‘壓縮’過,導致人物OOC、劇情出現BUG等一系列的問題,真是讓人頭大。

  

  現在只希望搞完《約定的夢幻島》之後別再伸手向其他作品了,哪怕不出第三季也不希望自己喜歡的作品被這麼糟蹋呀。(稍微瞄了一眼隔壁同為‘四天王’之一的《新石紀》)

  

  關註【拾部次元】,一個由漫畫家撰寫,有態度的動漫頻道

>《約定的夢幻島》終究是變成真原創了,白井老師在製作列表消失