首頁 » 火影忍者:為何團藏在三代死後不搶火影,卻要跟卡卡西搶六代?

火影忍者:為何團藏在三代死後不搶火影,卻要跟卡卡西搶六代?

  團藏一生的夢想有兩個:一是成為火影,證明自己不輸於猿飛;二是利用木葉的底蘊實現五大國的一統。雖有雄心,但手段卻極low,一直被人看不上眼。

  自從二代戰死前,親自定下猿飛的火影之位時,‘火影’二字就一直成為團藏心中的夢魘。一方面他和猿飛一樣,有火影之夢;另一方面,他沒想到因為自己的懦弱、猶豫與火影大位失之交臂。

  更何況,做出自己不敢做的舉動之人正是自己的好友兼對手猿飛,這就更讓團藏不能忍。‘輸給誰都行,唯獨猿飛不行’,這不擺明他團藏不如猿飛嗎!

  這份怨氣在戰爭年代被壓制,但一到和平年代,看著猿飛風光無限,團藏只能用各種小動作針對猿飛以求爭口氣。猿飛也是越年老越重感情,對團藏的小齷齪視而不見,甚至有時候不方便解決的事情也能讓挖坑讓團藏解決。

  論起政治智慧,團藏跟猿飛差了八條街不止。猿飛始終能保持正面形象的同時,還能把事辦了。比如宇智波政變一事。

  當然,猿飛活著的時候團藏沒法搶火影大位,但如果死了呢?

  於是團藏和大蛇丸聯手整了一出木葉崩潰計劃,沒團藏的幫忙,大蛇丸根本沒法讓手下大量隱藏在木葉。

  可團藏確實太菜,大概是呆在黑暗太久了,什麼事都想用陰謀,而且還有軍閥那種保持實力的想法。以至於木葉崩潰計劃中,團藏的‘根’忍者一個都沒幫忙。如果團藏能挺身而出,刷一波存在感,事後發到輿論攻勢,說不定五代火影之位就是他的。

  要知道,當時的木葉只有自來也和綱手適合擔任火影,自來也無心火影之位,綱手人都不在。如果團藏能刷好存在感,以他的地位、資歷和保護村莊的形象,加上村民的呼聲,以及兩位顧問的支持,得到火影大有可為。

  可惜,眼光短淺,連跟他共事多年的顧問們都不投票給他。

  五代火影沒搶上,等搶六代火影時團藏學聰明了。木葉被毀後,一來外部環境變了,此時的木葉沒有一個能在名聲、實力上扛把子的人,卡卡西屬實還差點,鹿久都沒底氣強推卡卡西;二來團藏主動出擊,從顧問到大名,再到其他的大家族,估計都打好了招呼。

  這一次團藏如願以償,終於成為了火影,雖然有個‘代’字。但只有五代永遠醒不來,那他的代火影就能變成正火影了。

  不,你的時代來不了

  團藏想得很美,可惜半路殺出個佐助,要了他的命;哪怕他有幸回到木葉,此時的綱手已醒,根據綱手的身份、擔任火影的威望、以及舍身護村的表現,她一醒就沒團藏什麼事了。

  我很好奇,團藏難道沒想著悄摸摸地除掉綱手嗎?或者綱手的保護太嚴密下不來手?又或者團藏自信能和醒來的綱手剛一波?

  總之,團藏這個人,空有野心,卻無匹配的能力,終是害人害己。

>火影忍者:為何團藏在三代死後不搶火影,卻要跟卡卡西搶六代?