裝潢

舊房老房裝潢,怎麼做更省錢

  裝潢省錢的竅門太多,大家可以在專輯里頭查看《裝潢省錢專題》,或者直接搜尋即可;因為每家情況不一樣,想要的不一樣,省錢的地方自然考慮也不一樣;所以總結出來的省錢管道只能作為參考,各自按照自己的需求進行取舍即可。

  

  1.舊房老房,逃不開的就是拆除和垃圾清運,這一塊幾乎占到基礎施工的四分之一甚至更多。

  

  第一房子是否有電梯,沒有電梯只要不是一樓,垃圾清運的費用要高很多,一般的價位都遠遠高於任何你認為的市場價格。

  

  沒有辦法,垃圾全憑人肉運輸,你感覺貴,可以試試哪有便宜的勞力。這個幾乎沒有商量餘地。

  

  拆除和運輸想要省錢,第一,自己去做,也就是自己找人去談價格和項目;或者你有時間盯,勞務市場很多散工都可以找;前提是你得懂,也得有魄力能鎮住這幫工人—-否則你以為的拆除從來不考慮後續裝潢,全部破壞性拆除,你以為便宜,最終還得以更高的價格補回去。

  

  所以一定緊緊盯著散工,一點一點拆除完畢,直到垃圾清理完畢,而且前提一定給散工醜話說到前面,說好的價錢不要中途讓加錢,這個幾乎是散工慣用的伎倆,拆除中途就會借口活難幹,要加錢,不加錢就給你撂挑子。

  

  在適當壓低價格的同時,絕對不能讓中途加錢,否則不可能省錢;還有更重要的一定要不破壞後續施工的基礎上,否則拆除過度,後續你還得掏錢修補,那談不上省錢。

  

  找散工談好價錢,小心拆除,一定能省錢;相比較於你找裝潢公司,當然要低,你找裝潢公司拆除不用你管,過度拆了有人擔責;你輕鬆的前提就是付出更多金錢。

  

  2.根據房子年限,選擇保留水電設施。因為水電施工想要省錢的前提,必須少做或者不做,前提是一定滿足基礎功能。

  

  這個保留與否和房子的年限有關係,也和房子本身的水電布置有關係;例如如果是十年以上的房子,水管只要布局合理,沒有滲漏情況,電路只要保證是銅線,能滿足當下負荷,水電就可以能保留就保留,後續改造只需要在原有基礎上局部改造即可;

  

  如果你本身買的老房或者自己住的老房子一開始就是出租,水電還是開發商當初的預留,這種情況也可以參考上頭的做法,能保留則保留,斷點改造,節省費用。

  

  同時水電改造,你自己找散工肯定價格要低,任何後果都得自己承受;當然也沒有售後,幹完走人,這也是價格實惠必須付出的代價;

  

  3.觀察牆面情況,不一定非得鏟除。當然這個是省錢的做法,不缺錢隨意。如果牆面基層非常好,只有少量地方裂縫,可以採取局部修補,以及大面積打磨重新刷漆的做法,更省錢,後期乳膠漆可以變色塗刷,來提升空間的檔次和顏值。當然還有可以用壁紙,最爛的壁紙成本也低了,否則壁紙要比乳膠漆貴很多,而且污染更大,環保需要看房子住誰,不敢隨心所欲。

  

  4.地面可以不動,瓷磚上直接鋪木地板。如果是地暖房子地面還是瓷磚,此時如果不喜歡地磚,需要砸掉的話,可能會傷及地暖,而且拆除的費用就會很高。完全可以直接在原有瓷磚上鋪木地板即可,原有木門更換以後就可以保證開啟,如果連室內門都不更換,可以把木門下方裁割一點,保證木地板的厚度。

  

  5.如果廚衛瓷磚完好無損,可以直接更換潔具和櫥櫃即可。一般舊房老房翻新改造,大部分是因為廚衛不舒適才做的,所以幾乎都是因為廚衛無法忍受才改造。如果原有瓷磚完好的話,直接保潔更換潔具,櫥櫃重新定制即可。

  

  其他方面省錢和新房一樣了,大家可以在省錢專輯里頭看看。

  原創專輯目錄,不斷更新12.29

裝潢100套房,幫你總結出58條避坑指南!第一次裝潢大概能用得上

night119

>上班族必知裝修省錢秘笈 各種小資格調隨心裝上班族必知裝潢省錢秘笈 各種小資格調隨心裝

night119

福州新房硬裝只花了7萬,軟裝全是現成的,省錢省成這樣也沒誰了

night119