裝潢

10年前的裝潢VS10年後的裝潢,差別不是一般大!有些設計早過時了

  

  10年前和10年後的裝潢有何不同?你家現在還有這些設計嗎?

  我特意將10年前後的裝潢設計做了對比,這才發現,以往的很多設計和裝潢理念,早就過時了!來看看你家有沒有。

  玄關:

  10年前入戶的玄關還是成品鞋櫃,很容易造成進門一地鞋的慘狀。

  而現在則流行定做到頂的玄關櫃,擁有明確的分區。掛衣、置物、放鞋和換鞋,合理有序,符合需求方便使用,再也不會出現一地鞋的尷尬。

  吊頂:

  10年前裝潢時,客廳流行厚重的吊頂+水晶燈,整體做下來氣派又霸氣,但10年後,吊頂和水晶燈逐漸被簡潔的裝飾取代,甚至越來越多人開始不要吊頂了。

  去掉厚重的吊頂後,沿著頂面走一圈石膏線,搭配一排筒燈或燈帶,簡潔大方,不壓層高,空間開闊明亮,反而讓客廳顯大一倍。

  客廳:

  10年前的客廳內,必須有沙發+茶幾+電視櫃這三大件,但現在,沙發茶幾和電視櫃不再是標配,而成為可有可無的附屬品。不再以沙發為中心的客廳,設計也變得更為多樣。

  打一組滿牆電視櫃,既美觀省空間,又擴增儲物收納區域,相當實用。

  如果家里房間不夠,書櫃和書桌搬到客廳當書房,也完全可以;

  有孩子的家庭,乾脆別放沙發和桌子,將客廳開闊的區域,打造成休閒娛樂的場所,非常合適。

  門套:

  10年前的房門和門套樣式複雜,且大多偏向「豬肝色」,追求張揚和浮誇。

  現在的房門和門套則越來越低調簡單,隱形門和極簡門成了主流。色調清淡,加上一門到頂的設計樣式,既增強室內整體性,又不會顯得突兀,好看又大氣。

  瓷磚

  以前瓷磚鋪設,要麼喜歡加波導線,要麼有一圈腰線,雖然很華麗,但卻極其影響視線,看久了一圈花花的紋理,反而會審美疲勞。

  現在鋪瓷磚,講求對縫通鋪,連貫性強,整齊劃一,容易讓空間顯大。沒有複雜的花樣,視覺清爽,耐看又舒服。

  牆面裝飾

  10年前的牆面裝飾,以山水畫、婚紗照或者十字繡為主,如今流行極簡風配飾和掛畫,好搭配又個性。

  廁所

  以前廁所內,如廁區和淋浴區在一起,現在則做到了幹濕分區,更好保持潔淨和衛生。有條件的,甚至還能還可以將洗漱台外移至過道,做到三分離,使用更舒適,非常人性化。

  結語:

  從10年前後的裝潢變化,我們不難發現,以前的家只要滿足住就夠了;而現在,隨著生活水平的提高,審美品味的提升,家不僅要能住,還要夠舒適和人性化!

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

兒童空間設計紅色+綠色=土?!這個家教你紅綠配,點綴家的高級感

night119

【室內設計公司相關資料】有娃家庭裝潢要安全環保,還要儲物空間大?這個240㎡家做到了

night119

資深設計師以三線城市100平米房子裝潢列舉的預算清單

night119