裝潢

「輕硬裝,重軟裝」的家裝新趨勢,對於軟裝設計要了解什麼?

  新房一到手,馬上想到的就是裝潢,其實裝潢也是一個相當複雜的過程,難度要遠大於購房。又想裝潢的漂亮,又想少花錢,還想著要環保,還提著心怕被騙,似乎這里邊並沒有太多的捷徑可走。那麼新房軟裝潢需要什麼?注意事項是什麼?我們一起去看下吧!

  一、軟裝潢是什麼

  所謂軟裝飾,是指裝潢完畢之後,利用那些可以移動或者變換位置的家具進行新家布置,如窗簾、沙發套、裝飾畫、工藝品等,對室內的二度陳設與布置。

  家居飾品,作為可移動的裝潢,更能體現主人的品位,是營造家居氛圍的點睛之筆,它打破了傳統的裝潢行業界限,將工藝品、紡織品、收藏品、燈具、花藝、植物等進行重新組合,形成一個新的理念。

  二、軟裝潢的特點

  1、簡。注重簡潔大方,講求理性、韻味,色彩單純而鮮快。

  2、省。並不是省錢,而是省空間。如大多數講求軟裝潢的家庭都不吊天花板,以追求視野開闊的效果。

  3、純。軟裝潢的目的、用料、用色都以單純為好。

  4、活。這也是軟裝潢最突出的特點。軟裝潢的靈活性是顯而易見的,「不喜歡就換」,屋主可以根據心情、季節等不固定因素來變換家居的軟裝潢。

  5、注重光是軟裝潢的靈魂。沒有光就不能顯現軟裝潢的效果。光影能增強層次感,達到畫龍點睛的作用。

  三、軟裝潢應該注意什麼

  各種材質的款式、色彩、質地、應統一在一個相似的大基調中。室內風格達到一致,有統一性,不可太亂、太雜。如果有個裝潢主題是最好了。要知道掌握平衡性,不能一邊是空蕩蕩的,而另一邊是堆滿滿的。要對稱,要達到某種和諧。

  1、風格統一

  房子軟裝時風格必須統一,而且還要把裝潢材質的色彩、款式等都做到統一,杜絕不想為了執著個性,而把房子搞得太過分繁復、恐慌,可以的話最好在裝潢時,制訂出一個裝潢的主題。

  2、軟裝飾放置要有協調

  一般來說裝潢的時候都很更容易因為個人愛好,而把一個地方側重的裝潢,而另一邊則是一筆帶過,這樣只會變得整個空間不協調,而室內的設計最注重的就是平面,所以房子的軟裝一定要協調。

  3、軟裝飾的順序

  房子軟裝潢時,必須要留意好尺寸裝飾物的布置與放置,切勿隨意布置,這樣會受到影響房子的美觀。例如抱枕、桌巾等,這些中小型的軟裝飾物是很更容易上手的布置品,自小的開始布置,一步一步地把房子設計、布置下去。

  4、軟裝飾無法太過奢侈

  家庭的軟裝跟酒店軟裝不一樣,家庭軟裝側重的是營造溫馨的家庭氣氛,所以在房子軟裝時,應恰當地購買家具,用心的挑選出能反映出家庭特色的裝飾品,切勿太過分在乎奢侈而忘記家庭溫馨氣氛的營造。

  這些軟裝搭配技巧適用於所有風格、戶型的設計搭配,還不收藏一波嗎!這些新房裝潢關於軟裝設計,需要了解的注意事項,你清楚了嗎?

  室內裝潢設計有問題可以找我咨詢哦,給你優質的建議,讓你裝潢不吃虧~~~

【親子宅設計精選】凱司設計蘇大群:專注托幼兒童空間設計13年,讓托育園成為藝術品

night119

家居動線這一篇就搞清楚了!提升家居舒適度,裝潢也能少走彎路

night119

兒童空間設計嗲嗲嗲!十一小長假動起來!這些親子小遊戲在家也能做~

night119