首頁 » 一拳超人:三個月停更,換來邦古的退役!邦古退役只是為了餓狼?

一拳超人:三個月停更,換來邦古的退役!邦古退役只是為了餓狼?

  【每一顆繁星,都是一部動漫!關註星星與動漫,帶你領略不一樣的世界!】

  《一拳超人》在經歷了長達三個月的停更之後,重要更新了。這一話原創內容十分之多,KING的「一人鎮四龍」還沒有出現,估計還要往後推一推了。但是,這一話的原創內容還是相對來說比較不錯的。對英雄協會排名第三位的邦古進行了少年時代的敘述,短短幾頁資訊量十分巨大。讓我們了解了邦古少年走過的歧路,也明白了邦古成為英雄的原因,更明白了為何他對於餓狼如此執著!當然,我也知道了,為何他教育餓狼的方式就是通過拳頭!不過,這一話中,他終於表達了自己要退役的想法。但是,他這樣的大宗師,退役真的只是為了餓狼嗎?

  

  邦古的決心退役!

  我將這件事完成後,變回辭去英雄一職。

  當餓狼的「英雄狩獵」的事情開始以來,陷入輿論漩渦中心的就是邦古了。作為頂級的英雄和武道的大宗師,卻教導出了如此邪魔的弟子,邦古的責任不可推卸。所以,再一次面對陷入了魔怔的餓狼,邦古表達了自己英雄退役的想法。看上去好像就是為了讓餓狼走上正途,讓一切重新開始。但是真的只是如此嗎?

  

  退役的幾點理由。

  沒想到要同時與餓狼……還有過去的自己一起做個了斷!既然這樣,那就更不能輸了!

  • ①因為沒能教導好餓狼,讓其墮落成為邪魔。不得不說餓狼一步步走向反派,成為眾多英雄的噩夢,邦古確實沒有什麼好說的,這個責任他只能背著!餓狼在邦古手下學藝多年,他的內心變化,邦古完全沒有把握到,導致了他最終走向了極端。而餓狼用來擊潰眾多英雄的技能,邦古的絕學功不可沒。所以,邦古才用下了必死的決心去阻止餓狼,才有了後面的極限追殺!

  • ②沒能管理好自己的眾多徒弟。邦古怎麼說也是武道界的絕對宗師,也教導出了非常多的弟子。但是,看看結果,除了一個餓狼戰鬥力不錯之外,其他的都是徒有其表,完全沒有學到邦古的精髓。而餓狼更是給了其他弟子巨大的內心和身體的創傷。這一切,可以說都和邦古的做法分不開。如果他教導弟子更用心一些,如果他當時在自己的道場,如果他用更好的辦法來處理餓狼,也許都沒有後面的故事了。

  • ③讓很多英雄陷入了麻煩。邦古可以說是英雄協會裡面眾多格鬥英雄的偶像,像原子武士這樣的因崇拜邦古而來到英協的人估計不在少數。所以,因為邦古弟子餓狼的緣由,給予了很多英雄重大的打擊,甚至險些丟掉了性命。可以說,邦古多少是有些難以面對其他英雄的。為了餓狼,邦古選擇辭去英雄職位,確實也算是一種常用的謝罪的方式了。

  

  邦古的退役全都是因為餓狼嗎?

  我和你便又成為師父與弟子了,讓我們重新開始吧,好嗎餓狼?

  • ①餓狼是退役的導火線。從邦古退役的這些理由來看,看上去餓狼確實是邦古退役的絕對因素。但是餓狼的問題,只能說邦古的導火線。邦古完全可以選擇自己去解決這個問題,然後用更加明確的方式去謝罪或者更好的完成任務,這些都是解決辦法。畢竟,選擇退役多少都有逃避的感覺,是原子武士他們這一類格鬥宗師不可能接受的。所以,餓狼不過是加速了邦古的退役,真正的緣由還是邦古內心的改變。

  • ②退役,只是因為成為英雄的意義已經消失。通過邦古少年時代的講述,我們明白了邦古和他哥哥的故事,也明白了邦古後來不斷變化,最後走上英雄道路的原因。「是啊,我正看著呢,那個壞孩子變得很優秀了啊!」在做人的分量上超越哥哥,在做事上被哥哥認可,才是邦古選擇成為英雄的關鍵。說實話,英雄這樣的職業不是邦古感興趣的。而現在,通過不斷的改變和超越,邦古已經獲得了哥哥的認可,也在做人和做事之上有了自己滿意的答案。自然,成為英雄的意義就消失了,選擇退役已是必然,餓狼不過恰逢其會罷了。

  

  寫在最後

  我已經改邪歸正了。

  邦古少年的故事一出來,才發現餓狼和他真的有些地方很像,一樣的天賦異稟,一樣的極端做派。怪不得,邦古一直在用拳頭教餓狼做人,畢竟當年他就是這樣被哥哥邦普教育好的。邦古的退役對於英協絕對是巨大的損失,但是成為英雄的意義已經消失,就算沒有餓狼,他不久也會離開,這是必然!

>一拳超人:三個月停更,換來邦古的退役!邦古退役只是為了餓狼?