裝潢

越來越多人堅持「輕裝潢」新房,學他家這麼設計,溫馨耐看極了

  「輕裝潢」不僅能夠幫助我們開源節流,也能在一定程度上給予家更多「彈性」搭配空間,所以現在越來越多人都堅持「輕裝潢」新房了。當然,這和簡陋裝潢不是一個概念,而是趨於理性,把一些不必要的裝潢費用節約下來,用於提升整體材料的品質和環保度上面,如果你認可我的說法,不妨學今日屋主他家這麼設計,溫馨耐看極了!(圖片及案例來源:禾三設計顧問)

  ▲原始戶型圖

  坐標福建廈門,房屋建築面積為116㎡,不過實際上,兩個臥室和陽台處有一定的贈送空間,裝潢是可以打通利用起來。得房率很高,戶型方正且擁有獨立入戶區域,標準的三房兩廳一廚兩衛格局。

  ▲改造後方案圖

  屋主夫婦都是80後,男主從事遊戲開發工作,女主則是英語教師,平時男主需要在家辦公,不過三個臥室都需要做房間,所以設計師利用餐廳區巧妙打造出一個工作區。本案設計也由此處展開,屋內承重牆較多,格局不錯,所以總體改動不大,一起看實景吧。

  一進屋有一個獨立的門廳區,此處除了安裝鞋櫃,右側牆面也利用起來,安裝全身鏡和掛衣鉤。地面做了小花磚鋪貼,和屋內木地板區分開來,層次分明。(鞋櫃沒入鏡)而黃色的谷倉門就是廚房門了,起到了很強的空間活躍作用,門上還能當做便簽牆。

  利用原本的餐廳區域,新砌牆體時特地把牆體做凹凸,朝向餐廳區打造了一組書桌,以此充當一個開放式的備用小書房。右側凹牆區域,打造嵌入式的壁櫃,採用隱形拉手設計降低視覺突兀感,提升收納空間。左側牆體的背面則是兒童房的衣櫃,此處裝上軟木板裝飾,可當作照片牆。右下角恰好還藏入了強電箱,弱化突兀感。

  而現在的餐桌椅就擺放在辦公區的左手邊,如此就額外打造出了一個書房。

  此視角看客廳,地面通鋪木地板,牆面以鉛灰色系為主,吊頂無主燈設計,嵌入均勻分布的筒燈射燈,屋內光照氛圍超棒,簡約大氣,沒有絲毫累贅感。不買電視機,選擇用投影設備代替,弱化電視機的存在感,必要時也可以遙控觀影很方便。

  看似就是北歐風的家具搭配設計,實際看細節讓人特別舒服,客廳家具基本全部都選購了圓角的家具,這樣在客廳走動的時候就極大地減少了磕碰的可能性,視覺效果也不錯,圍合式布局,麵包狀的主沙發,搭配單椅和懶人豆袋,氛圍超棒。背後一組掛畫和沙發上的抱枕色系相呼應,層次分明。

  客廳一角。

  右側冰箱的擺放位就是通過優化過道區域的空間獲得。內部櫥櫃採用L型布局,地面的六角磚鋪貼很個性,為了防油還準備了PVC防滑地墊,右側搭配一個收納小推車,能存放未清洗的蔬菜水果,存取相當順手。

  三個臥室的圖片比較少,所以遺憾只能給大家展示一些小景。主臥床頭塗刷了藍色系的乳膠漆,搭配木色大床和木地板,配上暖光燈,呈現了非常自然的格調。

  老人居住的房間,牆面以灰色系為主,質樸耐看。

  兒童房目前則做遊戲室,未來等孩子大了再擺放家具。 吊頂處用到了燈帶烘托氛圍,超級溫馨。

  ▲衛浴

  兩個廁所的面積都不大,不過布局和效果基本一樣。都是搭配了台下盆、鏡櫃設計,方便實用。其次還安裝了日本的抽拉水龍頭,洗頭很方便。左手邊還有一些壁掛式的收納,例如牙刷消毒假,折疊鏡等。

  主衛馬桶採用牆排壁掛式,更節約空間。角落處有淋浴房,不過考慮到空間問題,平時用擋水條加浴簾隔開,在這里提醒大家,幹區也要裝地漏哦!萬一用明水沖洗地面,可以保證通暢的排水。馬桶右側也預留了插座,並做了防水蓋,後期想換智能馬桶蓋方便通電。

  ▲洗曬陽台

  本案就分享到這里了,希望給大家一些參考,感謝閱讀!

>100㎡寵物宅!方便狗狗進出如廁的輕工業風格【寵物宅設計情報分享】100㎡寵物宅!方便狗狗進出如廁的輕工業風格

night119

【親子宅設計精選】95平米簡美混搭兩居,客廳內設計閱讀區,創意設計讓家功能完美

night119

>這套129㎡太驚艷,輕奢簡約裝修最美的二室二廳設計,美還實用這套129㎡太驚艷,輕奢簡約裝潢最美的二室二廳設計,美還實用

night119