首頁 » 換我裝潢,也學他家陽台一分為3,收納、休閒和洗衣房個個都沒少

換我裝潢,也學他家陽台一分為3,收納、休閒和洗衣房個個都沒少

  半買半送的陽台,只用來養花種草多可惜,更講究實用性的,完全可劃區單獨使用,尤其是越大的陽台越不容錯過,下面這套房就是一個很好的例子,改造前▼

  【量房現場實景】

  當然了,具體怎麼劃分,還是需要結合實際面積大小!

  這是深零sir接的合肥-金隅南七里小區的一個項目,面積有170㎡,客廳陽台連著臥室整個貫通並不算小,但很容易造成空間浪費,因此做出了以下調整。

  改造後▼

  一個陽台一分為3,劃出了不同的功能區,具體如下:

  ①靠近客廳部分納入室內,自然敞亮不少,一側單獨定制到頂的收納櫃,輔助收納雜物,保證室內的整潔乾淨,也能在清潔上省心不少;另外一側用木飾面上牆,順便裝隱形門,美觀性沒得說,加上燈帶的點綴,檔次十足。

  對了,之所以定制櫃沒有選白色櫃門,是擔心時間久了變色,畢竟陽台屬於暴曬區域,這點咱們日常裝潢也要注意下。

  ②借用臥室部分陽台面積,中間劃洗衣房,改雙向通道

  仔細觀察改造後的戶型圖,咱們可以看出,陽台中間的一部分,借用部分臥室面積,單獨改成了生活陽台,同時兼顧洗衣和晾曬,無論從客廳還是臥室都能進出,極大的增加了便利性,優化移動路線。

  ③剩下的部分納入臥室內改休閒區

  剩下的陽台部分屬於主臥,同樣納入室內,單獨做一個休閒區,簡單的擺上單人沙發即可,側邊還用整面到頂的衣櫃+梳妝台做隔斷,大大增容的同時,也避免了廁所門正對床的尷尬,妥妥的一舉兩得!

  即便做不到陽台一分為3,那一分為2也可以,畢竟這些都得結合實際情況做出調整,不打算單獨劃區的,也能適當考慮借用地台進行劃分,側邊怎麼用隨你決定。

  像下面這套房就是側邊做室內門,單獨隔出生活陽台,其餘的全部貫通,僅留門洞即可,靠近臥室的一側,還能用矮櫃做休閒區,上面坐人下面收納,靠窗留空處用綠植做點綴,這回明白一個陽台用好了有多重要了吧!