裝潢

75㎡二手房,花30萬做極簡裝潢,電視牆不放櫃子,全屋清爽不花哨

  和大多數普通的打工族一樣,人生奮鬥的第十年,終於攢夠錢賣掉之間的75㎡二手房,一家三口搬進135㎡大宅,花30萬做極簡裝潢,電視牆不放櫃子,側邊谷倉門藏著一個兒童房空間,全屋乾淨清爽絲毫不花哨,完全可以作為裝潢界的教科書!

  不放櫃子的電視牆看起來真的清爽了許多,大白牆上方掛著一個電視,後方放置一個灰色雙人沙發,盡量選擇占地面積小的家具,騰出中間的寬敞空間。沙發下方鋪上一張地毯,避免劃傷下方的地磚。

  獨立的玄關和家中其他的空間劃分開來,加個嵌入玻璃隔斷門,隔音防灰的效果都很好。而側邊的到頂櫃子底部留空,下方塞幾雙鞋子還是可以的,彎腰就能夠取到。

  餐桌置放在進門玄關邊的小角落里,圓形的小餐桌沒有尖銳的邊角,使用起來比較安全舒適。買了一個成品櫃子代替餐邊櫃使用,即使不做碗碟的存放,也可以做一些其他雜物的堆砌,還是蠻實用的。

  廚房空間如果足夠寬敞,就做個L型布局,灶台和水槽台各占一邊,洗手洗菜或是燒飯做菜各自獨立,不會覺得空間局限。建議給牆面鋪貼瓷磚,廚房台面選擇大理石材質,防油煙的效果更好。

  主臥是夫妻兩人的使用空間,所以要往簡約低調的方向打造。便有了深灰色的乳膠漆背景牆,和木地板搭配在一起,更有質感。因為旁邊就是落地窗陽台,所以也不用擔心看起來會太過沉悶壓抑,窗簾拉開,光線就有了!

  主臥側邊一整排到頂櫃子堪比一個衣帽間,儲物空間完全不用擔心,足夠充足了~

  兒童房空間就不一樣了,白色和藍色拼接背景牆的設計,把整個空間都襯托的活潑了起來。角落處的櫃子各有不同,有榻榻米收納櫃作為凳子使用,也有開放式置物架存放書籍,還有側邊的封閉式櫃子存放乾淨的衣物,各有各的功能。

100㎡裝潢不走尋常路,卡座取代沙發,主臥直接裝地台太實用了

night119

二手房價播報,每平折1.7萬,就在惠濟核心區

night119

>這樣搭配軟裝,給你時尚華麗的家這樣搭配軟裝,給你時尚華麗的家

night119