裝潢

【親子宅設計精選】可以讓孩子成長的兒童房到底應該怎麼裝?

  家中兒童房裝潢總覺得卡通、可愛、好看就行了,並不會去考慮孩子的年齡段、心理變化什麼的,那就更是在理想與現實之間「耍流氓」了!那麼什麼樣的兒童房裝潢才能更適合孩子成長?

  0-3歲的小寶寶都還處於嬰兒到咿呀學語、蹣跚學步、心智懵懂的成長階段,安全、環保、舒適、寬敞是寧波十傑裝潢公司兒童房裝潢首要考慮的重要因素,因此,寧波十傑裝潢公司首選移動方便、組合性高、重心較低的家具,並提前在有限的空間中預留出無限的、多元化的玩耍及爬行區域。

  

  

  4-6歲年齡段的小孩子正處於靈活性較強、想像力豐富、 色彩度敏感的特殊時期,因此,寧波十傑裝潢公司為他們提供一個可供自由發揮的「想像空間」,兒童房裝潢細節比如:黑板漆牆、素雅家具、簡潔圖案等,留給他們更多的可成長空間,用雜亂有序的痕跡記錄下那麼值得珍藏的精彩瞬間。

  

  7-11歲年齡段的小朋友正逐漸進入獨立思考的學習階段,寧波十傑裝飾公司將家中兒童房的「角色」轉換一下,例如:從之前的「玩耍房+閱讀角」轉變成「臥室+書房」的模式,同時也要考慮將「學習區」與「休閒區」劃分開來,引導孩子在專門的區域做該做的事。

  

  12-18歲年齡段的孩子基本都算得上一個「小大人」了,他們渴望自由、獨立、主權、隱私……..因此,在裝潢兒童房時也可以適當讓孩子參與其中,讓他主導整個房間的色彩、家具及飾品的選擇權,以表示父母對他們的足夠尊重。

  

  另外,值得注意的是,進入中學時期的孩子,學習在生活中占的比重更大,學習資料也會越來越多,一定要預留足夠大的學習空間,緩解學業壓力。

兒童遊戲空間設計為什麼越來越多人喜歡「去客廳化」?體驗過才知道,真的很舒適

night119

>輕裝修重裝飾的私宅難道就不香嗎?輕裝潢重裝飾的私宅難道就不香嗎?

night119

套內僅73㎡,全屋堪稱「教科書式」裝潢,日子過得清爽又乾淨

night119