裝潢

112㎡,堪稱三代同堂裝潢模板,乾淨舒緩的氛圍,是我喜歡的感覺

  三世同堂的112㎡,這家可以說是一個經典的裝潢了,一家人喜歡安靜乾淨的氛圍,特意將客廳獨立,隱私性比較高。客廳單獨抽出設計,餐廳餘下的空間被改成了書房,一屋兩用是這個家最顯而易見的優勢。

  裝潢中大家的想法往往是最多的,而本案的業主要求也不簡單,想要多收納但是又不想空間擁擠。針對這個要求,設計師將餐廳和書房結合到一起,功能區合併使用更豐富。

  針對餐廳餐桌這塊的區域,設計了收納型的卡座,一來是提高了用餐的舒適度,再一個就是增加了收納。一側還裝了立櫃,上面被業主擺上書本,坐在這里看書也方便。

  餐桌的對面則是裝的頂天立地式的書櫃並且局部做成開放式,收納和展示效果都好。書房+餐廳的設計,將空間一分為二,再將2大功能區合併,得到的就是雙倍的收納。

  和一般的家庭布局不同,這個家的客廳被單獨安排了,餐廳和廚房是相鄰的,動線合理生活也能更方便。

  來到廚房這里,最先看到的是一個小吧台區,這里裝了框架玻璃做隔斷,避免路過走廊的時候坐在這里會比較尷尬。

  小吧台的牆上裝了洞洞板,上面放了孩子們的照片以及一些手工用的物品,盡顯溫暖。

  廚房裝的是L型的櫥櫃,對於小面積的來說這種布局就比較合適了,另外像是業主家這樣將外側的櫥櫃台面加高,內部可以做成多層的收納格,碗碟放在里面剛好,另外將台面加高還可以作為隔斷哦~

  業主一家比較注重隱私,特意將客廳裝成單獨一間房。好在的是這里的采光還不錯,沙發牆上開了一排室內窗,以及帶了一個小陽台打通合併了,視野上還是蠻寬敞的。

  陽台打通後裝了地台,平時這里也是家里的休閒區,會坐在這里看書或是跟孩子們玩耍。

  陽台的內側還有一個小房間,往里走看看有什麼驚喜。

  往里走就會看解開謎團了,這里是給孩子裝的一間小書房,專屬於他們的空間,面積不大但私密性夠好,很安靜采光也不差。

  另外這間客廳也是一分為二的設計,沙發背景牆裝的是輕體牆用來劃分空間用的,這後面還藏了一個衣帽間,一房多用也就這家業主這麼機智。

  這間是老人房,特意介紹是因為在老人房安排了兩張床鋪,分開睡也是為了他們的睡眠質量,可以說很貼心了。

洪山區湘龍鑫城二居室,折合每平1.4萬,好房速遞

night119

現代室內設計風格探究3篇

night119

[室內裝修相關資料]聽說有品位的人家里都漆大白牆?9種平價裝飾品讓你的家美翻全場

night119