首頁 » 新家裝潢,預算該如何進行分配?

新家裝潢,預算該如何進行分配?

  #家裝預算要怎麼做才合理#前段時間,發小準備裝潢房子。來到我的辦公室向我了解一下房子裝潢的事情,去年12月份拿到房子,因為沒多少錢,所以一直還沒有裝潢。第一次裝潢,什麼都不懂,又怕被坑,知道我在做設計這塊,於是過來詢問一些裝潢上的細節方面。後來我們聊到裝潢預算,該怎麼樣規劃,今天跟大家一起分享一下:

  當很多人談起設計費用的時候,就很捨不得,總覺得這是裝潢預算中的一筆多餘的費用。其實這點如果我不是做設計的,可能也會這麼認為。

  他說:「自己還沒有拿房的時候就有很多裝企在還沒有拿到房子就開始打電話,說要給家里做免費設計,聽上去確實很誘惑人,剛好也想知道新家怎麼樣設計規劃。」最後設計的不滿意,還天天被騷擾,對工作也產生影響,剛說完接著又有裝潢公司打電話過來問要不要裝潢房子。

  為什麼說免費的設計也是最貴的設計?

  答:因為免費的設計師他不會像真正的設計師那樣用心的設計規劃,大部分都是往空間里直接擺放一些家具。看上去說不出來哪里好,也講不出來哪里不好,總之不是特別的滿意,甚至認為「家」只能這樣設計了。

  一、設計部分

  好的設計應該是充分地發揮空間的利用,並且從業主的生活需求進行規劃。在未來五年、十年看著 不容易過時,甚至能夠影響到未來幾十年的生活質量。所以設計環節不能省!設計費用也應該放在裝潢預算之內。

  免費平面方案與收費平面方案

  二、硬裝部分

  裝潢上指的硬裝,主要包含:施工+輔材/基礎材料,相當於購買精裝房的樣子。但是要比精裝房更有質感,要不然直接買精裝房得了。硬裝家里能裝潢成什麼樣子呢?主要可以看得出來家里的吊頂、牆面的造型、地面的貼的瓷磚造型/地板等內容。這塊占裝潢預算的50%,硬裝也是最花錢的地方。

  硬裝結束

  三、軟裝部分

  現在說到軟裝設計,可能大部分人對軟裝都會有所誤解。遇到賣窗簾的,她跟你說她是軟裝設計師,遇到賣裝飾畫的也稱之為軟裝設計師。所謂軟裝指的是對整個空間的設計把控,絕不是給你賣賣裝飾品。都說「裝潢三分靠軟裝,七分靠硬裝」所以軟裝對家里的裝潢也是十分重要的,軟裝設計占裝潢預算的30%。

  

  

  四、家電部分

  正常的日用電器也算在裝潢的預算範圍之內,為這個「家」錦上添花。電器類型價格的高低取決於你的要求,真正的貨真價實的東西,買的貴一點,產品質量、功能多一點,便宜的也不影響使用。它占裝潢預算的20%即可。

  

  很多人都會好奇,家里裝潢到底需要花多少錢?

  在這里可以肯定的告訴你,裝潢不管花多少錢都可以。主要看裝潢出來的效果怎麼樣?好的設計應該是如何讓花最少的錢,裝潢出最好的效果。舉個例子:同樣花15萬的裝潢費用,能夠裝潢出比20萬還要讚的效果,我覺得這個就很值得,你們覺得呢?