裝潢

新房裝潢劃重點,布局裝飾巧裝扮!

  

  新房屋況良好,不若老屋得先解決牆壁、漏水與管線等問題,因此新房裝潢比較省心,其裝潢費只要掌握幾項要點,也能輕省美化你的新房子。

  不論是剛建好還是別人住過的新屋,在購買的時候都有許多細節需要注意,以免影響後續的裝潢,導致不必要的花費產生。以下提供幾項包含新成屋購買、裝潢布置的建議,給有預算限制的屋主參考。

  不建議買裝潢過的房子

  多數的屋主會有個迷思,認為購買裝潢過的房子,可以省下後續的花費。但其實每個空間都依居住者而呈現不同的樣貌,同樣的裝潢風格也許適合他卻不適合你,或是機能不符合你的使用習慣,還得多花錢先拆除才能進行後續工程,得不償失。因此,建議想購買新屋的屋主,盡量不要買已裝潢完成,或是裝潢風格不適合自己的房子。

  ◆盡量不動格局與水電位置

  由於新成屋的隔間、水電位置已定,若要變動都需要多一筆費用,建議屋主在看屋的時候就要先思考,這樣的格局是否符合自己的生活習慣,以免後續拆牆、加牆或重拉管線的額外花費。

  ◆善用建商附的建材配備

  新成屋還有個優點,就是地磚、廚具、衛浴等建材配備,建商會先附上,且都是全新的,因此建議想省錢的屋主,這些既有的設備能不換就不換。若實在不喜歡建商附的物件,也可透過一些DIY的手法,如油漆、壁紙等重新美化。

  ◆家具軟件搭配多花巧思

  基本上,由於新成屋建議不要大動其硬裝,因此軟裝的搭配就更為重要。大部分的新成屋裝潢,布置費用往往會高與硬體裝潢費用,建議屋主可拿捏好預算的比例,購入較好的家具、窗簾等,輕省打造自己喜歡的風格。

室內裝潢的注意事項

night119

兒童空間設計扔掉電視!怎樣把客廳改造成一個家庭學習活動中心?

night119

>預算太低,如何裝修才能省錢預算太低,如何裝潢才能省錢

night119