裝潢

寧遠:以項目建設推動園區高質量發展

  

  紅網時刻10月22日訊(通訊員 李嚴軍 胡俊凱 陶紅星)近年來,寧遠堅持以產業比實力、以項目論英雄,大力發展先進製造業,努力打造光電智能、高端儲能和輕紡制鞋三大百億產業集群,當好湘南湘西承接產業轉移示範區建設的排頭兵和示範縣,推動園區高質量發展。

  湖南聚鋰美新能源有限公司是一家高新技術企業,主要生產各種型號的聚合物鋰電池,產品廣泛應用於國內外電子、數位、動力玩具等。公司剛剛從廣東惠州轉移過來,租用標準廠房2萬平方米,目前已建成2條生產線,招聘員工60名。作為第一家入駐新能源新材料二期的企業,公司從裝潢廠房到試投產,只花了短短三個月時間。達產後,年產值將超過5億元。

  「從我們7月份開始試經營,8月份正式投產,到10月份能做到日產五萬支鋰電池的產能,總體來說是比較順暢的。在園區新能源產業鏈這一塊,我們的原材料供應商、客戶端這一塊資源可以共享,我們很有信心做大做強。」湖南聚鋰美新能源有限公司董事長成鐵說道。

  在浙商汽車零配件產業園項目,二十多台大型機械開足馬力開挖土石方,本月底開始廠房施工。項目總投資約10億元,規劃用地340畝,主要建設標準廠房27萬平方米。產業園提供企業落地一站式綜合服務,將在26個月內完成30家企業入駐並投產,打造成為汽車零部件及底盤設計製造,各種五金制品、鍛造件的製造生產、開發、銷售等一條完整的產業鏈。

  浙商汽車零配件產業園董事長婁光永說:「土地平整已經接近尾聲了。接下來我們馬上會著手廠房建設,廠房建設也就在五個月時間全部建設完,八個月全部投產,年產值將達到十億以上,解決就業人員三千人以上。」

  近年來,寧遠堅持「項目為王」的發展理念,搶抓湘南湘西承接產業轉移示範區建設重大機遇,大力實施「三高四新」戰略,全面優化營商環境,加速產業轉型升級,做大做強光電智能、高端儲能和輕紡制鞋三大優勢產業鏈,全力推進「五好」園區建設,著力打造加快推進項目大承接、平台大改善、服務大配套、產業大發展。

  寧遠高新區建設局局長蔣興表示:「我們牢固樹立‘抓項目就是抓發展’的理念,實行‘母親式’服務,全力協調解決用地、融資、基礎設施等方面的要素,一對一服務手續辦理,努力推動項目早落地、早開工、早投產。」

  到2020年,全縣規模工業總產值突破180億元,光電智能終端和新能源新材料產業榮獲全省「五個100」十大優秀項目,全縣高新技術產業產值占GDP比重達到13.5%,躋身省級高新技術產業開發區。被評為國家外貿轉型升級基地、裝配式建築產業基地,省級大數據產業園、綠色園區、智慧園區。

網紅裝潢「翻車」有多徹底?看完這些真實經歷,我避開了不少坑

night119

兒童空間設計客廳|集成了書房空間的客廳

night119

【寵物宅設計情報分享】一個人怎麼過得「有質感」?53平擼貓寵物宅:臥室開放無主燈設計

night119