裝潢

裝潢三套房,最終避開了廚房設計的18處缺憾,都是經驗教訓別再犯

  室內裝潢這事,不但要掏錢買建材,還要絞盡腦汁想設計,還要嚴格地把控施工流程,如果裝錯悔恨都來不及!

  1、瓷磚鋪貼不做美縫

  初次室內裝潢時為了能節省成本廚房瓷磚用的是水泥填縫,未住滿一年就長黴發黑了。之後室內裝潢改成價錢略高的高品質美縫劑解決瓷磚縫隙,住了很多年還像新的似的。

  瓷磚鋪貼不做美縫

  2、地面不預留地漏

  廚房地面上也是要做防水的,並且一定要準備1個地漏防臭。平常大家用明水清掃地面上衛生時也更便捷,萬一要是碰到廚房管道爆了的狀況,有防臭地漏至少存水能流出去,不能「水漫金山」。

  廚房地面留地漏

  3、牆磚裝腰線

  假如你家里室內裝潢是歐式古典美式風格,選購廚房瓷磚時店家喜歡用各類「好聽的話」為你安利腰線,意思就是說裝了腰線更高檔次。實際上它不僅僅價錢貴,還非常容易藏污,尤其是那些帶著形狀的腰線,安裝時分割加工全是難點,不僅僅費工還費錢。

  牆磚裝腰線

  4、水槽台上盆

  台上盆水槽清掃台面積水時根本起不了功能,並且水槽和櫥櫃台面縫隙的地方很容易藏污。假如換成是台下盆、台中盆就便捷極了,掃水便捷暢行無阻。

  台上盆

  5、水槽底部不做防水處理

  就算挑選品質再好的下水管和五金配件,也無法100%防止管道始終不能漏水,因此 水槽下水區下面的櫥櫃板底端一定要用鋁鉑搞好防水解決,萬一要是漏水就不能擔心泡壞櫥櫃了。

  水槽底部未做防水處理

  6、下水管不留存水彎

  水槽的下水管一定要準備存水彎,存水彎的首要功能是塞住下水管的臭味,起著防臭作用。

  下水管預留存水彎

  7、水槽櫃內不預留插座

  水槽下面的廚櫃內一定要在室內裝潢時準備好電源插座,是因為將來飲用水問題會逐漸被重視,許多家庭會安裝淨水器,有些家庭還會安裝那些加熱用的小廚寶。如果沒有電源通電就尷尬了。

  水槽櫃內未預留插座

  8、背板和牆面不預留縫隙

  不留縫隙會直接導致廚櫃在熱漲冷縮的情況下裂開、形變,通常情況下準備1-3公分就可以。(同地板準備回縮縫是一個工作原理)

  9、櫃內釘眼未封死

  大部分家庭在做整體櫥櫃的情況下都是挑選比較實惠的合成板才,合成板才內芯是會有甲醛的。但外邊只需封皮搞好,甲醛就不能向外蒸發,只不過在櫥櫃設計會是因為打釘子的問題毀壞板才的外皮。在櫥櫃設計完畢後,一定要把釘眼封閉起來,防止甲醛蒸發。並且也有利於板才防潮。

  櫃內釘眼未封死

  10、吊櫃頂面留有縫隙

  吊櫃頂端盡可能封平,防止以後油垢、塵土累積在櫥櫃頂端,導致屋內的塵土二次污染。

  吊櫃頂面留有縫隙

  11、櫥櫃台面坡度誤差

  這是一個不容忽視的問題,家里以前室內裝潢就沒留意這個問題,最後導致水槽這邊的櫥櫃台面高過右邊家用電器放置區的櫥櫃台面,每次有存水的情況下都自動流向右邊,稍不留意就弄濕了家用電器很是心累。想改回去只有敲掉重裝!

  櫥櫃台面坡度誤差

  12、台面打膠未處理好

  櫥櫃台面封膠一定要挑選品質好點的防黴膠,並且封膠基本上算是櫥櫃台面安裝的最後一個步驟,許多師傅嫌繁瑣想盡早離開會,施工時會草草了事,因此在封膠的情況下一定要督促好師傅。

  台面打膠未處理好

  13、油煙機管道外露

  油煙機的管道不必外露,要不櫥櫃板封平,要不用油煙機罩遮起來,這種漂亮耐看還不易藏污。

  油煙機管道外露

  14、不裝止逆閥

  抽油煙機管道在安裝前一定要給煙道入口安裝止逆閥,防止樓底下燒菜的時廚房油煙流回到咱們的廚房內,污染咱們廚房的空氣。

  止逆閥

  15、櫥櫃門帶過多造型

  櫥櫃櫃門做太過造型會造成衛生難清理,藏污納垢,以後會讓人身心疲憊。因此櫥櫃門最好是挑選平直、光滑易清理的門板。目前還非常流行安裝無把手彈簧器開關,或是隱形極簡把手,都更方便咱們清理廚房衛生。

  櫥櫃門帶過多造型

  16、插座不帶小開關

  廚房里邊的家用電器電源插座要是沒有開關,每回使用完以後都需要頻繁地拔插家用電器,非常不便。要是安裝了帶著開關的電源插座,就方便多了。

  插座不帶小開關

  17、電器靠近灶台

  家用電器千萬不要離廚房灶台太近,比如說冰箱、烤箱等,防止影響家用電器壽命,同時也是防止油污弄髒家用電器。

  電器靠近灶台

  18、只裝一個采光燈

  一般戶型的廚房采光都略差,尤其是到了晚上,如果廚房屋頂只有一個采光燈,很容易在操作的時候被身體擋住台面光線。針對這種情況可以在采光死角的區域加裝一些輔燈,避免因為采光差,造成切菜切到手或洗不乾淨碗盤的情況。

  這些廚房裝潢的18個敗筆問題,希望大家在裝潢前多學習,多理解。避開裝潢坑,完美入住不留缺憾,感謝閱讀!

【裝潢線上估價相關資料】你見過哪些讓人驚艷的簡約風室內裝潢設計案例?

night119

>裝修省錢36招快來收藏,學會省下一套首付裝潢省錢36招快來收藏,學會省下一套首付

night119

1、成為礦工的日子

night119