裝潢

重做2次,這家公司還是不懂怎麼做網遊,開服兩個月人沒了一半?

  大家好,這里是正驚遊戲,我是正驚小弟。

  如果你喜歡玩端遊,特別是韓遊的話,相信對《神佑釋放》這個製作10年還回爐重做了2次的遊戲多少有些印象。《神佑釋放》於8月7日正式發售,10天內該遊戲PC端下載量達到100萬次,成為了Steam上最受歡迎的遊戲之一,同時在線玩家人數峰值超過了7.5萬,但好評率僅有52%。

  這,到底發生了什麼?

  實際上,《神佑釋放》開了2個月,從最初的開服爆滿,每個服務器有9個區,切條線都得卡,到現在區的數量,直接砍沒了一半,玩家流失過半,在消耗前期內容後,實在是心累啊。

  小弟在開服時就進去浪了,肝了一個多月後,也是愛不起來了。

  截圖為證,一個多月,335個小時的「人證」

  今天就來和大家閒聊,作為一個老端遊玩家,對神佑釋放的一些看法,里面好多謎之操作讓我看呆了,不吐不快。

  作為韓國特色的網遊,在畫面上,神佑釋放也沒什麼好說的,有一說一,很給力。遊戲總體上也不怎麼氪,很多絕大部分都是可交易,小弟這種白嫖黨,也能玩得起來。

  那麼問題來了,神佑釋放讓人玩著玩著,越來越窩火了。各種奇葩設定,著實讓人看不懂。

  不社交的網遊

  遊戲中雖然能加入陣營,能加入公會,但相關的玩法幾乎為零,沒有陣營之戰,也沒有公會對決,唯一的好處,就是在公會里領上一點補給物。

  所以在公會之中,幾乎沒有交互,也沒人聊天,都是各肝各的,作為一款網遊,社交是極為重要的一環,神佑釋放的社交,真的是弱爆了,沒有弱,應該是說零社交。

  那很多人就問了,那遊戲里玩什麼?

  刷副本、肝經驗。

  遊戲內容匱乏至極

  在整個大地圖,每隔一段時間,就會刷出大量的地圖任務,任務都是重復的,要麼采集、要麼刷怪,整個地圖刷下來,起碼也得兩個小時。而兩個小時候過後,又一批任務刷新了,所以,這是一個一天24小時都有事情乾的網遊,這是遊戲里最為直接獲取經驗的方式。

  玩法沒多少,重復任務一籮筐。

  還有就是不斷重復刷的副本,每天不是在刷,就是在去刷的路上……心好累。

  如同擺設的區域紛爭

  遊戲里有很多地方是可以打架的,但紛爭區域,如同擺設,反正小弟是玩了一個多月,沒看見過一起紛爭,在野外地圖,大家相安無事,各刷各的。

  小弟最初踏上紛爭區域,還擔心在野外遇襲。後面發現,在野外一片其樂融融,各種怪,但凡輕輕摸一下,都是算你的,所以完全沒有幹架的理由。

  當然,還和重要的一點,裝備、技能不搭!

  神佑釋放的技能做得是很豐富,選擇不同的神佑,就能搭配不同的技能,但一般來說,所有玩家的技能都是為了刷怪、打本效率最大化,所有人都選擇了刷怪技能,這些技能根本就不適合打PK,也無法在野外切換(需要到溝火處)。

  另外一方面,裝備也不適合,雖然遊戲中有分PVP和PVE的裝備區別,但卻沒有多套裝備切換的設定,這也就意味著,如果你想打PVE,背包里還得屯一套相關的裝備,而這些裝備還沒綁定,指不定一不小心就會分解,多麼讓人蛋疼的設定,策劃你是怎麼想的?

  落後幾個世代的交易系統

  前面的我都忍了,反正小弟熱愛和平,也沒時間去找別人麻煩。但這交易系統,小弟實在是無力吐槽。

  遊戲中絕大部分的物品都可以交集,無法面對面交易,只能通過交易所。但每次要交易的時候,都必須先去查找該物品的價格,然後再掛上價格。系統提供的參考價格,都是以最近成交價格為參考。

  但遊戲里,很多人在向其他玩家收購星幣的時候,都是通過交易所私下交易,這就導致,各種物價都是嚴重偏離實際價格,所以導致系統給的價格,完全沒有參考價值。

  這就進一步導致玩家體驗更差,每次要交易,都得通過各種查詢,十分不便。

  不誇張地說,這是迄今為止,小弟見過最差勁的交易所,都什麼年代了,策劃竟然把那麼落後的交易系統擺上來?市面上那麼多網遊,隨便去套一個不行嗎?

  關於遊戲,還有很多可以吐槽的地方,職業的劃分,副本的不合理之處,最初憑借著開發商以後會優化的信念,支撐著小弟肝了一個多月。後面實在沒法忍了。

  相信和小弟一樣有感觸的玩家還有很多,從開服到到現在,過半玩家流逝,就是就是最好的證明了。

  小弟有話說:回爐了那麼久,神佑釋放到底還是個半成品,從各個模塊中,都可以看出很多反常規的設定,當接觸得越深,心里頭的火氣就越來越大,真希望開發者能上點心,把「菜」燒好了,再端上來,整個半生不熟的,真的很掉胃口。

  一個正驚問題:你覺得《神佑釋放》,還有哪些設定不合理?

二次裝潢,她選擇奶油色系,室內簡約高級,享受溫柔甜蜜的生活

night119

【親子宅設計精選】兒童房該怎麼設計呢?如何打造一個溫馨又有創意的兒童房?

night119

2021最新臥室設計|80款

night119