裝潢

【親子宅設計精選】給孩子打了一張床,掛在空中,踩樓梯上去,完工後火遍了全小區

  兒童房的裝潢真的不能馬虎,像我家的兒童房也只有10.76平米,但就想盡量滿足各種需求,靈機一動乾脆把兒童床太高,將衣帽間塞在了下面的空間,這樣收納和休息都齊了,兩全其美!最後沒想到,完工後火遍了全小區,鄰居們都看得心服口服,還一直問我是在哪里定制的,我才不會告訴他這是木工打的呢!

  從這個角度看,這個兒童房一眼看去就只有這4樣東西,懸空的兒童床,下面就是衣帽間,還有L型的收納櫃和預留1.48米空間的書桌位置,書桌要後期再放,方便孩子學習。

  為什麼這個兒童房會火呢?

  ①空間布置合理

  其實兒童房的空間很有限,除了要滿足孩子日常的需求之外,還要預留其他活動空間,所以床還是櫃子都要選擇靠牆設計,這樣才能騰出更多的空間方便孩子們玩耍。

  另外為了能節省更多的空間,兒童房還充分利用了垂直的空間,兒童床下面塞了一個衣帽間,這樣就做到了只用一個床的空,就解決了休息和收納的兩個問題。同樣的道理,樓梯旁邊的收納櫃設計成倒L型,也滿足了收納和學習的需求。

  這樣的兒童床會不會哪天就塌了?

  我家有著20年木工經驗的師傅跟我保證:絕對不會,因為這些在前期都有經過非常詳細的計算,不僅牆上會固定好,下面也還有衣櫃,所以承重效果絕對好。

  ②安全系數高

  而且考慮到兒童床的安全問題,我家師傅不僅在兒童床邊安裝了護欄,還在上面加裝了防護網,做到了雙重護欄保證。不得不說木工師傅的經驗和手藝,真的很經得住考驗。

  ③收納空間充足

  兒童房10.76平米的空間真的算是很小了,這樣竟然還擠出了一個L型的衣帽間,對於孩子來說,有這麼大的空間絕對足夠了。

  樓梯邊倒L型儲物櫃的到頂設計,分為三個部分,左側是高櫃,孩子們的各種玩具都能塞得進去,右側上方的櫃子可以收納一些不常用的物品,下面選擇了開放式的儲物架,還可以用來擺放書籍,這樣找起來也會方便很多。

  所以說,現在看來,我家這個兒童房能火遍全小區也是有原因的,主要還是我家師傅的手藝是真心不錯的,每個細節都能考慮得很周到,之前心里還有些疑慮現在也全都沒有了,看到鄰居們羨慕的眼神,我都有點迫不及待的想要搬進去住了。

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  本文由齊家小編編輯,有裝潢需求可留言,一同探討裝潢疑難!

  (部分圖片來源網路,侵權則刪)

【親子宅設計精選】豪擲百萬裝潢130㎡,客廳竟只用來打王者?

night119

【親子宅設計精選】為兒童設計|20個經典設計,見證了100年兒童成長空間的變遷

night119

拿地不足一個月公布規劃!明年上海新盤進入爆發期

night119