裝潢

尚層設計:220㎡浪漫居所,仿佛闖進了童話世界

  

  

  

  人們總以為時間是一個小偷,偷走了我們所愛的一切。但,時間是先給予再拿走,每天都是一份禮物,每小時,每一分,每一秒。

  ——《愛麗絲漫遊仙境》

  

  

  

  時間是溫柔的贈與者,它給予我們最真實的身心照拂,給予生活不容錯過的美好,給予生命得以綻放的精彩與強大。我們在每一個不可辜負的日常中,感知世界,成為自己,探索美夢,於是我們把「家」構築成夢中的世界,在這里,一切幻想與期待成為現實。

  

  

  ,時長01:22

  

  

  彩色夢境之旅

  

  夢境五彩斑斕,生活也毫不遜色。設計師以《愛麗絲漫遊仙境》為靈感,為女主人和她的女兒打造出一處充滿童話色彩的浪漫居所,從女孩到媽媽,每一個階段,角色不同,卻可以同樣擁有美夢,曾經的我,現在的你,我們都是充滿勇氣、熱愛生活的童話主人公。

  

  帶著好奇心與想像力,開啟一段奇妙之旅。仿佛一不小心掉進兔子洞,現實中那個紛紛擾擾的世界變成夢中家園,陽光穿過樹葉與窗框,靜靜灑落在地板上,一屋子的繽紛,也被裹上陽光暖暖的味道。

  

  

  寬敞的公共區域,油畫質感的基底與自然氣質相融合。在這里,設計被去掉了棱角,與生活融為一體。拱形門與雕花裝飾線條勾勒出古典優雅,不規則造型沙發彰顯出天馬行空的肆意,毛茸茸的地毯與織物將一顆少女心激發,任憑喜悅與平靜雙重交織的情緒在屋內蔓延,好像有種魔力,汩汩流淌,所到之處皆會開出美好。

  

  

  藝術家Agnes Martin曾說:「美並不存在於手中的這支玫瑰,美存在於腦海里,存在於意識中。」設計師不曾定義風格,通過藝術化的表達,將空間情境帶入到美的不同維度,由表及里,逐現深意。步入其中,時光也跟著一起慢下來,一切都變得柔軟無比。

  

  

  

  

  自由之心

  

  有時在生活里迷了路,不妨停下來,找找生活本身的滋味。一處隨心的居所,可以無時無刻享受自我,大的空間中,有值得細細品味的小場景,身處之地,都有家庭情感的綿延。

  

  餐廚區與客廳共享同一開闊區域,平日里女主人在廚房製作料理,女兒在客廳玩耍,相互回眸,便可看到對方。聞著飯菜香,這是記憶中媽媽的味道,無需過多儀式感,一家人只需迫不及待地坐在餐桌前,就是對美味最好的致敬。

  

  

  美食當前,怎可少了鮮花陪伴。在味道、香氣、色彩的多重感官觸動下,開啟至美生活。鮮花吊燈營造出浪漫的用餐氛圍,伴隨主人用心準備的美食,精心挑選的餐具……點滴細節傳遞出的美觸手可及,卻也悄無聲息地滋潤和改變著生活的狀態。

  

  

  最妙的莫過於擁有一處小陽台。依然是鮮花圍繞,仿若擁有了莫奈筆下的神奇花園。閒暇時,沉浸在下午茶里,抬眼便是一朵雲,不用顧及瑣碎雜事,享受此刻便好。四時風景劃過,日月星辰隨時間流動,孩子慢慢長大,家庭故事日漸豐滿,經年之味,結成生活的果。

  

  

  

  

  安然而居

  

  童話是理想精神世界的映射,造夢,入夢,童話般的家,安頓著身體,也關照著心靈。所以在起居空間的打造上,設計師力求讓家庭每一位成員做到童真美夢。

  

  一切都在不動聲色地為生活在空間里的「人」考慮著,主臥書房中的紅色沙發椅格外引人註目,也將自我釋放到極致。從主臥挪步至此,微風浮動,伴著晨光讀一本好書,夜晚來臨,獨自小酌微醺,任何狀態,不必佯裝。

  

  

  為了保持空間格調的一致性,位於主臥區域衣帽間與廁所也以浪漫優雅的為主,哪怕只是家中一隅,也足以打動人心。不論是衣帽間中靚麗的明黃色沙發,還是廁所里與公共區域相呼應的花朵裝飾燈,都可以看到功能至之上的審美追求。

  

  

  女兒的房間充滿更豐富的色彩與奇思妙想,處處承載孩子的想像力。成長階段的女孩同樣需要一方自我天地,這里既是她的休息區,但搖身一變,又可成為活動區,玩耍、學習都可在同一空間中完成,給予孩子最大的尊重與保護。

  

  

  「女孩」,不是一個特定年齡階段的身份,而是不論何時都可以擁有的名詞。純粹而自信的內心給予我們成為女孩的勇氣,溫暖而美好的家為我們構築起少女夢。精彩故事每天都在上演,屋里的每個人都是主人公,生活在童話之中,童話也在生活之中。

  

  

  

  項目信息

  ABOUT THE PROJECT

  

  項目名稱 | 聯投中心

  項目位置 | 湖北 武漢

  項目面積 | 220平方

  軟裝設計 | 張靖

  深化團隊 | 張暄

  設計時間 | 2020年8月

  完工時間 | 2021年6月

  項目攝影 | 瀚墨視覺 壹高

  項目撰文 | 侯雨

  

  

  

  平面圖

  DESIGN PLAN

  

  

  

  

  

  關於設計師

  ABOUT DESIGNERS

  

  

  張靖

  尚層裝飾武漢分公司精裝第一設計中心

  軟裝設計師

  

  

  

  關於設計公司

  ABOUT THE DESIGN COMPANY

  

  尚層裝飾(北京)有限公司(簡稱尚層)成立於2006年9月28日,總部位於北京,2014年榮獲北京市著名商標,至2021年初已在北京、上海、廣州、深圳、杭州、蘇州、武漢、成都、重慶、天津、南京、鄭州、寧波、無錫等14個一線城市布局18家直營分公司,正式員工3500餘名,多年來服務客戶超過28000戶,包括企業領袖、互聯網新貴、金融法律人士、演藝體育精英等社會高淨值人群,是國內規模最大的高端私宅裝飾服務企業。2016年尚層被住建委中國建築裝飾協會唯一授予「中國別墅裝飾領軍企業」榮譽稱號,2018年人民日報組織評選尚層為中國居住行業的隱形冠軍。

  

  尚層以高淨值家庭的居住生活為業務核心,提供私人住宅別墅裝飾設計、工程實施、機電設備、材料產品、家具軟裝等完整服務,以及入住後持續的生活家政和家居保養服務。構建了由尚層裝飾、尚層軟裝、尚層機電、尚層管家等組成的極致客戶體驗模式,初步形成了圍繞高端私宅家居生活服務領域的業務布局,為打造「尚層高端家居生態圈」奠定了基礎。

  

  尚層具備卓越的組織管理能力,憑借獨樹一幟的經營模式和企業理念,已經成為行業內的傑出典範,尚層將持續為做到「中國高端家居領域受人尊敬的主管者」的企業願景而努力。

  

  

  

  

  本案由尚層設計提供,為授權稿件

  未經授權,請勿轉載

新房找親戚自詡半包5萬,自己做軟裝,裝潢完效果驚艷!

night119

新房入住四年,總結出12個裝潢設計小訣竅,你可能從來不知道

night119

業主報價出爐,位於東湖高新的二居室,每平1.5萬仍搶手

night119