裝潢

懸浮設計,讓空間變好看的法寶

  

  想要讓空間從視覺上得到延伸,又充滿高級感?

  懸浮設計就可以!

  懸浮設計就是讓部分家居物件通過加固、預埋等方式,讓其脫離地面,利用牆面進行懸浮。

  這種設計既能打破空間的固有格局,又能使空間更加美觀、靈活,顯得立體又通透。

  而本期,就給大家分享懸浮設計在各個空間的運用,一起來看看吧!

  01玄關懸浮

  傳統的玄關區域,一般都比較狹長,所以在做收納或者裝飾設計的時候,一般都會選擇靠牆來增加空間的功能性。

  玄關利用懸浮設計,最常見的形式有三種,一種是懸浮鞋凳,簡單的軟凳和隔板,通過懸浮的方式,方便人進出換鞋,功能單一,但卻能提供基本的便利性,適合玄關面積比較小的戶型。

  另一種是懸浮隔板,這類懸浮設計主要是用於裝飾玄關牆面,通過不同材質的隔板上下懸浮,可以放照片、陶瓷罐和裝飾物品,為玄關製造一道靚眼的風景。

  還有一種是玄關櫃,根據個人尺寸和區域面積,定制底部懸空的櫃子固定在牆面上,這種懸浮設計可以提升玄關整體在視覺的高度,做到視覺擴容。

  02客廳懸浮

  在規劃客廳電視背景牆的時候,別再為了圖省事整面牆塗刷乳膠漆或者整面做厚重的櫃子。

  可以利用懸浮設計給客廳換個電視背景牆,比如在做電視櫃的時候,可以選擇橫向長條形的懸浮櫃或者懸浮隔板,為單調的牆面增加視覺焦點,簡約而不簡單。

  如果收納需求強烈的,那可以做個整面牆的懸浮櫃,通過固定在吊頂或者固定在牆面的方式,讓櫃體懸空,可以增加客廳的靈動感,而且這種設計還可以作為隔斷使用,讓空間做到隱秘的聯動。

  03臥室懸浮

  臥室採用懸浮設計,除了能提升臥室整體的設計感之外,還能為臥室營造別樣溫馨又舒適的氛圍。

  比如床頭櫃運用懸浮設計,脫離地面的櫃子在實用性不變的情況,增加了一定趣味性,櫃面上可以收納,櫃下懸浮空間也可以存放,再搭配床頭燈,儀式感和精致感滿分。

  有的戶型面積比較小的情況下,還會將書桌做成懸浮的樣式融入臥室,這類書桌一般從衣櫃或者窗台櫃進行延伸,時尚輕盈,節省了地面空間,也讓整個臥室看起來沒那麼擁擠。

  04廁所懸浮

  廁所設計的過程中,最怕的就是地面留有太多死角,讓自己後續難以清理。

  而懸浮設計的出現,可以很好地幫助廁所規避這類問題。

  首先是洗手台的懸浮,選擇懸空的台盆櫃,不僅時尚感非常強,還能讓地面時刻保持空無一物的狀態,清理起來也特別方便順手,不用再和死角區域硬磕。

  其次是懸浮馬桶,也就是壁掛式馬桶,直接將水箱隱藏在牆內,形成不落地也不見水箱的視覺效果,讓廁所使用起來更加簡潔方便。

  人們對居住空間的期待往往能激發出無限的創造力和想法,而懸浮設計的出現,也恰好是對這種期待的一種美好展現,為空間又注入了新的生命力。

【親子宅設計精選】客廳中有書房 感覺更有書卷氣

night119

小戶型迷你單身公寓LOFT閣樓超小戶型室內設計效果圖照片合集

night119

[室內裝修文]如何從預算中看出辦公室裝潢的奧妙

night119