裝潢

室內丨當下最為流行的家裝風格案例集錦、喜歡就在一瞬之間

  

  

  

  >>輕奢風

  1、硬裝簡潔,硬裝手法簡潔,但隱藏著貴族氣質,會搭配一些精致軟裝元素來修飾

  2、現代與古典融合,整體時尚、奢華、有品位

  3、色彩鮮明,以高級黑、高級灰為主,黑白對比鮮明,用駝色、奶咖等來演繹低調的奢華

  4、溫馨舒適,注重生活質量

  5、材質,以木制品、皮飾、黃銅元素、大理石、絲絨等混搭為主

  

  >輕奢風家裝案例

  

  

  

  >>北歐風

  1、自然。天然森林的木材是北歐室內裝潢的靈魂,它本身所具有的柔和色彩、細密質感以及天然紋理非常自然的融入到家具設計中,展現出一種樸素、清新的原始美感。

  2、簡潔。北歐風以簡潔著稱,具有濃鬱的後現代主義特色,注重流暢的線條設計,代表了一種時尚、回歸自然,崇尚原木韻味。

  3、人性化。北歐風格在使大眾利益受到關注的同時,設計中也不缺乏對小眾的關懷。

  

  >北歐風家裝案例

  

  

  

  >>現代極簡風

  現代極簡風採用幾何線條裝飾加上簡潔明快的顏色,並且整個外觀也是簡潔流暢,立面立體層次感較強,體現時代特徵為主,沒有過分的裝飾,一切都是非常的有功能性。

  

  >現代極簡風家裝案例

  

  

  

  >>美式風

  1、布置簡單明了

  2、顏色講究統一協調性

  3、注重氛圍以及實用性

  美國人生活隨意,追求休閒不羈的生活,室內裝潢亦是如此。不管是儲物櫃還是茶幾餐桌的布置,一般都會採用原色原木的造型,給人十分自然的感受。

  那麼顏色方面也是講究搭配協調,甚至是要做到協調統一性的,這樣室內裝潢的效果也會顯得更加協調一些。

  比較注重氛圍的營造,需要有十分舒適溫馨的居住環境。在燈光上一般是比較柔和自然,然後加上一些自然元素來進行室內裝扮。

  

  >美式風家裝案例

  

  

  

  >>新中式

  1、文化背景。新中式禪意風格裝潢主要以大陸傳統文化為背景,打造出充滿禪意氣息的家居生活氛圍。將大陸幾千年的文明與現代氣息結合在一起,既有意境,也符合當代潮流。

  2、對稱設計。新中式禪意風格裝潢比較注重方圓設計,這種裝潢設計源自於大陸古代的「陰陽平衡」的思想觀念,並且採用一些大自然的裝飾材料,再通過對稱等元素進行搭配,設計形成一一對應的效果。

  3、空間層次。新中式禪意風格裝潢比較注重空間的層次感與跳躍感。

  4、意境美。新中式禪意風格裝潢重在營造出一種意境,讓人能夠充分釋放自己的心靈。當人們遠離喧囂回到家中時,都能夠為使用者傳達出一定的意境美,傳遞生活的安寧與平靜,注重內心的清淨與自在!

  

  >新中式家裝案例

  

  

  

  >>結束語

  生活的腳步永遠都不會停止,但疲憊的身心得到片刻的休憩我們才能飛得更高,走得更遠。

  家是避風港,也是心靈的港灣。生活的不如意就讓它停留在家門之外吧。回到家中,就盡享天倫之樂,和愛人相擁,和孩子相伴。在這里,我們不用再做超人,而是一位父親、一個孩子。

親子住宅放下工作,遊戲過年——桌面搭建一個舒適的遊戲角

night119

【親子宅設計精選】完美改造術,她讓「雞肋」空間變成「雞腿」,溫馨的親子宅香極了

night119

兒童房設計收納北京夫婦堅持去客廳化布置,全屋書香雅韻美不勝收,堪稱教科書

night119